Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Державность мнимая и настоящая

Державность мнимая и настоящаяРазруха начинается в головах. Но, видать, историю о псе Шарике и профессоре Преображенском мало кто читал до сих пор; коль абсурд в квадрате торжествует в России по-прежнему.

К примеру, коррупция цветет пышным цветом в стране – но президента пытаются назвать чуть ли ни национальным героем. Но если сей деятель подобен Сталину, как нас хотят уверить властные СМИ - так оный и должен отвечать за все, и за бардак в первую очередь. Но если ситуация не контролируется должным образом - тогда Путин и не Сталин, и далеко не национальный герой. Уж что-нибудь одно! А чтобы и капитал приобрести, и невинность соблюсти – это именно разруха в головах и ничто иное.

Ах да, Крымнаш. Но и здесь полная бестолковщина. Значит, за фактическую нищету трудящихся, за убогие медицину и образование, за безработицу среди молодежи особенно – за все это народ получил только Крым и с этим согласен. А если все-таки не согласен, - ЕСЛИ ЭТО ВЕСЬМА НЕЭКВИВАЛЕНТНЫЙ ОБМЕН, ЧТО И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, - тогда опять получается, что президентскую администрацию надо пинком под зад. И тогда утверждения, что, мол, если не Путин, то анархия – полная чушь. Наоборот, затягивание подобного бардака и закончится анархией! И ТОГДА РЕВОЛЮЦИЯ ПРОТИВ ВСЕГО ЭТОГО БУДЕТ ПОРЯДКОМ И ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.

К тому же возникает весьма существенный вопрос о державности и сепаратизме. Якобы выступать против Кремля - подрывать устои державы. Но, к примеру, когда Минин с Пожарским пошли войной на столицу страны, формально это ничто иное как сепаратизм. А реально?!.. Реально это и было восстановлением единства и могущества отечества.

Тогда вопрос – а что, существует разница между той Москвой и нынешней?!.. Миллиарды средств не уходят за границу?!.. «Элита» не продалась западу в подавляющей массе?!.. Автор, как и многие читатели, не видит оную разницу даже под микроскопом. Но чуя это, выскакивают дурилки картонные типа Собянина-Грефа и пытаются примазаться к рядовым москвичам, мелкому бизнесу и так далее. Мол, мы из одной миски хлебаем; одними и теми же слезами орошаем горькую долю «борьбы с Западом» и прочее в таком духе (храня «гомофобские счета» в «содомских банках» безо всяких претензий с любой стороны).

И, к сожалению, еще имеются граждане мелкобуржуазного толка, путающие божий дар с подобной яичницей. Вот о таковой ментальной разрухе и стоит поговорить еще раз.

***

Нельзя быть проституткой наполовину. Если страна находится на содержании федеральной резервной системы сами знаете кого, но требует за подобные услуги чуть больше в виде Крыма – от этого оная система не улетает на Луну, и продажная женщина не превращается в достойную матрону. В самом главном - то бишь в экономической и финансовой зависимости от западных сырьевых бирж и Лондонграда с компанией – ничто не меняется. И чтобы бороться с подобным народным прозрением и презрением, Кремль и тянет резину от «вставания с колен» до «демократической оппозиции». Ну, насчет «хитроплана» ничего интересного уже нет; потому что четверть века подобного вставания привела к ревматизму в позиции «ку». Но вот насчет так называемых левых еще стоит поговорить.

Многие трудящиеся знают или должны уж догадываться, что тоталитаризм заканчивается анархией в худшем случае и революцией в лучшем. То есть, чем больше средств стягивается в центр, тем хуже они используются из-за невозможности оценить из одного места все нюансы хозяйственной жизни. И получается, что наверху не знают даже при желании – внизу не могут из-за обескровливания. Поэтому внешне все выглядит солидно на энный срок, но внутри копится огромный потенциал разрушения. Итого – так сколько осталось регионов-доноров в стране?!.. Как монополии «платят» налоги в провинции?!.. Как обжирается олигархия?!.. Абсолютно риторические вопросы. В принципе, большой ряд субъектов федерации уже банкроты. Как только во все более усложняющемся механизме трансфертов сломается хоть один винтик, все посыплется даже до истощения резервных фондов. Следовательно, путинский тоталитаризм может привести к гигантской анархии скорее рано, чем поздно; и чтобы направить ситуацию в конструктивное русло, нужны социалистическая революция и подлинно демократическое устройство государства.

И автор, как говорится, прожужжал все уши таким устройством в виде фабзавкомов вместо кооптации «сверху» и советских республик на месте нынешних регионов. Выборы руководства госпредприятия–учреждения из местных, когда и дом, и семья, и больница со школой рядом, позволят оптимизировать налоги между «верхом» и «низом»; а советские республики защитят этот механизм своей мощью. Конечно, никто не спорит, что плоха и другая крайность в виде дохлого советского «центра». Но это настолько ясно и настолько далекая ситуация, что говорить подробно сейчас лишь пудрить мозги. Ныне животрепещущая проблема – борьба социалистической демократии с капиталистическим монополизмом. А уж после победы можно утрясти все точнее.

И что наблюдается в этом смысле в лагере Зюганова и Ко?.. Ужас. То бишь, автор приводил как-то немаленький список «красных губернаторов»; но даже сейчас имеются оные от Потомского до Локтя и Левченко. И что – в подобных регионах появились ни то что советские республики, но хотя бы советские муниципалитеты?.. Хотя бы в каком-нибудь Замухрынске из двух мужиков и трех баб?.. Нет такого. Но, с другой стороны, представьте, что ленинская РСДРП появилась вновь, и губернатором ныне стал большевик. Советские муниципалитеты появились бы уже через год-два; а через три-четыре и за советскую республику ЦК партии вместе с таковым товарищем принялся бы непременно. А пока тот же Левченко мало того ничего не делает в подобном смысле, но у него в правительстве одни буржуи со своей шпаной! У Локтя с Потомским фактически также. Маразм крепчает, да и только.

И когда говоришь на подобную тему с местным зюгановцем, то первым делом появляются круглые глаза и испуганный шёпот – ну как же, это будет сепаратизмом. Вот укрепление путинского режима всяческими буржуазными социал-демократическими подпорками – это, видите ли, державность. А борьба с режимом ради социалистической революции посредством хотя бы советских муниципалитетов с соответствующей собственностью на фабзавкомовских принципах, не говоря о большем – это сепаратизм. Бред! И, к сожалению, многие «левые» привыкли к этому настолько, что уже не замечают означенного маразма ситуации.

Отсюда выходит, что фронда борьбы с зюгановщиной со стороны других левых партий никого не впечатляет. Потому что никакой существенной разницы между ними не существует в природе. Коль в партийной программе нет лозунга о Российском Советском Союзе в виде именно союза советских республик вместо нынешних регионов – ЧТО И БУДЕТ НАСТОЯЩЕЙ ДЕРЖАВНОСТЬЮ – ни о каком прогрессе и речи нет.

***

Образные сравнения не совсем подробны, но вполне приемлемы для быстрой доходчивости. То есть, представьте, у вас в днище лодки пробоина, а вас просят ее не раскачивать. Но ведь это идиотизм, верно?!.. Надо отверстие затыкать быстрее, пока не пошел на дно. Но именно такая ситуация происходит ныне в общественной жизни страны. Резервы истощаются, население нищает, - пусть относительно медленно, но непреклонно, - а вам говорят, что нечего раскачивать политическую ситуацию. Мол, нечего державу подвергать опасности.

Но какую державу?.. Державу Потаниных, Прохоровых, Абрамовичей вкупе с Путиными и Шойгу?.. А на кой ляд такая держава, когда крохотному эксплуататорскому меньшинству хорошо живется за счет подавляющего трудового большинства?.. В гробу ее видел в белых тапках. Не было и не надо. И если борьба против такой «державы» называется «сепаратизмом» - да, автор такой же сепаратист, как Минин с Пожарским. Теперь, стоит надеяться, понятна разница насчет заголовка.

Сергей Копылов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх