Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Николай Травкин. Без патриотизма на такие деньги не выжить

Николай Травкин. Без патриотизма на такие деньги не выжить

Период накопления первоначального капитала это не время года. Это даже не какой-то определенный кусок жизни конкретного человека. Это когда у этого конкретного человека лишние деньги заводятся.

Вот, к примеру, сваливается с 1 августа на голову работающему пенсионеру прибавка в почти 223 рубля. Не в год, а в месяц! А если по году, то более двух с половиной тысяч получается. А он-то, пенсионер работающий, и не ожидал! Ну, понимал, конечно, что в Кремле об нем думают, что к выборам-2018 через зубчатую стену что-нибудь подбросят. Но не до такой же степени щедрости!

А жизнь-то — вернее то, что от нее осталось — вся уже давно распланирована. На два раза в неделю в магазин сходить, с ЖКХ рассчитаться, пилюльки кое-какие приобрести в аптеке, за телефон (как там дела у внуков поинтересоваться) заплатить и, главное, за телевизор! Без Киселева-Соловьева-Скабеевой и, в особенности, без «Прямой линии» может же и чувство патриотизма притупиться. А без патриотизма на такие деньги и не выжить! Да и не жизнь это, без патриотизма, а так, прозябание…

И вдруг эти проклятые 223 рубля! Вот и получается, что хошь не хошь, а наступил момент первоначального накопления капитала. А куда пристроить? Силуанов с Набиуллиной уговаривают Грефу отнести и в рублевом депозите держать.

Надежнее, убеждают, не бывает, и по проценту еще капать будет. А Кудрин твердит, что по трем валютам надо разложить. А как по трем-то, ежели 223 рубля на три не делится?

Вдобавок тут слушок прошел, что Путин, как переизберется, так начнет реформы радикальные. Государственные запасы нефтяные будут приватизировать, и вот тут-то не прощелкать клювом, не проворонить бы опять, как в прошлый раз. И, может, пока эту прибавку под матрасом складировать, а уж как настанет момент, то дольку Роснефти и приобрести…

В общем, вариантов, что советчиков, полно, но как-то все зыбко, ненадежно. Башка кругом идет с этой прибавкой. Лучше бы и не давали.

Николай Травкин, политик

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх