Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Дмитрий Гудков. И братья сыр нам отдадут

Дмитрий Гудков. И братья сыр нам отдадут
© СС0 Public Domain

Запрету на ввоз еды исполнилось аккурат три года. Напрасно я тогда предупреждал, что не стоит «отмораживать уши назло бабушке». Безуспешно вносил в Думу законопроект об отмене этих «контрсанкций». Квасные патриоты объясняли мне, что россияне не любят «ваши хамон и пармезан», и вот сейчас, прямо здесь, у нас заколосятся яблони, земля залоснится, потечет молоком и сыром, и вообще, кто не любит импортозамещение — тот наш враг.

Ну хорошо. Прошло три года — и вот целый начальник департамента Центробанка вынужден на видео объяснять, что инфляция нам только кажется, не надо о ней думать — и ее не будет. Ну да, говорит он, печально глядя в камеру, еда у нас дорогая. Зато вот стирка штор — дешевая! И, поблескивая лысиной, добавляет: «А стоимость моей стрижки за два года вообще не изменилась!».

Да, объективно трудно посчитать реальный вклад «контрсанкций» в инфляцию, но то, что еда дорожает, видно и без всякого Центробанка. А уж то, что бульдозерами продолжают давить продукты, оценивается не в экономических, а просто в нравственных категориях.

Вывод прост: запрет на еду будет отменен вместе с самой этой властью. И свобода нас встретит радостно у входа, и братья сыр нам отдадут.

Это будет хороший день.

Дмитрий Гудков, политик

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх