Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Тест-системы — это бизнес

Тест-системы — это бизнес

На прошлой неделе в эфире «Первого канала» представители Роспотребнадзора, улыбаясь и чуть не подпрыгивая на белых кожаных диванах, презентовали массовые тесты на COVID-19, которые можно применять в домашних условиях.

А теперь внимание за руками! Условия, озвученные в том эфире: тест привозят по вашей заявке вам домой, вы самостоятельно берете у себя мазок и заполняете бланк, потом передаете курьеру и ждете смс. Когда вы получили смс, вы должны оплатить на указанный в договоре счет 600 рублей, только после этого вам сообщают результат.

Все запомнили?

Через несколько дней в эфире того же канала, те же представители Роспотребнадзора уточнили: 1250 рублей плюс оплата курьера в зависимости от места вашего проживания.

Еще через несколько дней добавили: и результат вам не сообщат, а передадут его в штаб местного Роспотребнадзора, чтобы сначала там решили, увеличивать статистические данные по заболевшим или нет.

И самое интересное, в чем же Великий прорыв Российской науки вообще и Роспотребнадзора в частности. Индивидуальный тест, который вам привезут, это:

 — пластиковый пакет с договором и бланк для заполнения; 
 — стерильная пробирка; 
 — стерильный мазок, которым вы должны залезть себе в горло.

Все.

Потом этот мазок (тест) курьер отвезет в лабораторию, в которой имеется методика, разработанная десятилетия назад, для определения вируса. Ноу-хау в том, что раньше везли все в Новосибирск, теперь в регионы поставили необходимые реактивы и штаммы возбудителя.

Нет, вру, это не все. На вопрос в той же студии Гордона на «Первом канале» почему не разрешены в России тест-системы, разработанные за границей, и почему различные научные центры в самой России не объединятся для совместной разработки и вакцины и тестов и методики для определения антител для определения уже переболевших, прозвучал честный ответ: «Это бизнес и мы защищаем свой рынок сбыта».

При этом все представители государственных научных российских центров, занимающихся спасением России от печенегов и половцев, азартно улыбались и ерзали на удобных диванах.

Герман Князев, предприниматель

Картина дня

наверх