Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Крылатая ракета на батарейках, или ядерный позор путиноидов

Принадлежу к той школе, которая считает, что лжецов на лжи обязательно надо ловить.

Тем более, если ложь совершается с высоких трибун людьми замещающими номинально значимые должности. С Ядерной Энергетической Установкой (ЯЭУ), обеспечившей тягу крылатой ракеты, получилось нехорошо. Очень нехорошо.

Эх, надо было сказать в Послании "энергетическая установка на неизвестных пока мировой науке принципах". А то, нехорошо получилось. Пошли глупые вопросы, как же испытывалась крылатая ракета с ядерным реактором на борту. Не развалился ли реактор от удара, когда ракета прилетела с Новой Земли в Архангельскую область? Не осыпала ли эта ракета почву Архангельской области ядерной начинкой?

Это вопрос, конечно, интересный.

Источник, близкий к ВПК, рассказал Ведомостям, что радиационная безопасность при испытаниях ракеты была обеспечена. Ядерную установку на борту представлял электрический макет, говорит источник. Ссылка, по наводке от Крылатая ракета на батарейках, или ядерный позор путиноидовdoctor_notes

Ах вот оно как! Ядерную установку "представлял" электрический макет? Это на китайских батарейках что ли? Или провод кинули за крылатой ракетой с самой Новой Земли до Архангельска? Не слишком ли длинный будет проводок?

* * * *

До этого на Земле был только один человек, который все на свете — автомобили, поезда, тяжелые грузовики — переделывал на электрические батареи.

Есть знаменитое выступление Маска в Сингапуре, где бойкая китайчанка спросила его — Вот вы уже все интересное сами сделали! Нам дайте несколько интересных проектов, где мы могли бы стать первыми!! Он немного опешил и назвал ей несколько. Среди них были самолеты на электрических батареях. Но это на винтовых двигателях, конечно.

Самолеты. Но не ракеты!! Ракеты на электрических батарейках? Летающие с Новой Земли в Архангельск?? Это же действительно настоящая РЕВОЛЮЦИЯ в физике и технике.

Или может это просто наглая ложь и позор? Как вы думаете?

* * * *

Мне всегда нравится, когда жизнь сливается с искусством. Путин рассказывающий про полеты электрических макетов, и явно соревнующийся в инновационности с Маском, это же в точности Путин из произведений великолепного Крылатая ракета на батарейках, или ядерный позор путиноидовroar22. Осталось только понять — это Крылатая ракета на батарейках, или ядерный позор путиноидовroar22 его придумал на нашу голову, или он существовал и до этого?


UPD: Чудовищный хаос и треш в комментариях продолжаются. Итак, обозначим факты и вопросы:

Факт 1. Согласно Путину, создана компактная ЯЭУ (Ядерная Энергетическая Установка), которая может приводить в движение крылатую ракету, делая, таким образом, радиус действия этих ракет практически бесконечным. Эта ракета успешно испытана на пролете с Новой Земли до Архангельской области.
Факт 2. Согласно источникам в ВПК, реактор на этих испытаниях ракеты "представлял" электрический макет.

Факт 2 упал на нас не просто так — он абсолютно необходим — испытания ракеты с разбиванием ядерного реактора вызвали озабоченность у жителей Архангельской области.

Однако Факт 2, решая одну тяжелую проблему, вызывает 2 новых вопроса:
— Если реактора на крылатой ракете не было, то что было конкретно успешно испытано?
— Каким образом ракета долетела до Архангельска, не имея источника энергии на борту?

Единственное возможное предположение, что реактор был заменен другим источником электричества — батарейками/генератором/солнечными батареями/топливными элементами — по мощности равным этой самой ЯЭУ. Тогда все становится ЕЩЕ интереснее.

Создана не просто компактная ЯЭУ (хрен уже с ней). Созданы компактные ракеты летающие на электрической энергии!! А зачем тогда вообще реактор? Может топливные элементы достаточны? Создан неизвестный мировой науке тип двигателя. Или действительно эти ракеты очень легкие с пропеллером? И какая же скорость/масса у этих ракет? Или они надувные из тонкой крепкой резины?? Созданы резиновые ракеты, летающие на игрушечных двигателях от детских электрических самолетов?? Бесшумные. Но атомный реактор и боеголовку эта резина точно потянет? Или до этого мозги еще не дошли?

verola

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх