Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Вот Вам умная поговорка: "Дурак не поймет, умный промолчит"Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Прочитал первую строчку. Понял что бред. Пролистал, наткнулся на Индию... С население более миллиарда, а ВВП более на...Чем закончится да...
  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...

Юрий Болдырев: «Суда ВТО больше нет, но приговор России вынесен»

Кто ответит за втягивание страны в заведомо проигрышную игру?

 

Юрий Болдырев: «Суда ВТО больше нет, но приговор России вынесен»

 

Что ж, поздравляю: все — как и прогнозировалось. Ценой неимоверных усилий и лишений, мы успели-таки заскочить на подножку поезда, уже тогда несшегося в пропасть. Когда другие уже паковали вещи и готовились десантироваться с этого «Титаника», мы постарались все самое ценное на него загрузить. Когда другие уже прощались с судном под названием ВТО и желали ему счастливого утопления до самого дна, мы все еще сами себя и других убеждали, что лучше и надежнее корабля — нет!

Итак, прекратил работу суд ВТО. Какая неожиданность? Это ведь — «международная организация» — неужто все народы вдруг сговорились и отказались от этого столь вожделенного нашими властителями «Ноева ковчега»?

Сколько же приходилось объяснять еще тогда, семь и более (и десять, и пятнадцать) лет назад, что это — никакая не международная организация всерьез, где «дети разных народов» совместно что-либо решают ко всеобщему благу по каким-либо единым для всех правилам. Нет, изначально это был инструмент, созданный нашими противниками — без нас и даже недвусмысленно против нас.

Изначально ВТО — инструмент разрушения международного права, завоеванного в ходе Второй мировой войны — инструмент противодействия ООН и низведения роли ООН до второстепенного международного органа.

Напомню: в ООН один из пяти официальных языков — русский. Не говоря уже о праве вето СССР и затем России в Совете безопасности ООН.

Именно в противовес экономическому органу ООН, который должен был заботиться о всеобщем экономическом развитии и справедливом торговом порядке, США, в интересах продвижения господства своих корпораций, инициировали Генеральное соглашение о тарифах и торговле, преобразованное затем в ВТО.

А уж к моменту втягивания туда России, это было уже типичное образование вполне нам понятной «дедовщины»: где «старики», без каких-либо общих правил и зачатков совести, требуют от каждого вновь присоединяющегося персональных преференций по тем позициям, которые именно их интересуют в двусторонней торговле.

Обо всем этом мы предупреждали, используя все имевшиеся возможности, в том числе, в рамках специальной группы «Стоп ВТО!», и в рамках инициативной группы по организации референдума о присоединении к ВТО, и в рамках избирательной кампании по выборам gрезидента в 2012 году.

Тогда, в 2012-м, мне довелось быть доверенным лицом кандидата Г. А.Зюганова, и мы ставили вопрос о том, что эти выборы — не выбор между лично Путиным и Зюгановым, но решение вопроса о том, будет ли страна, по сути, обманным путем втянута в ВТО, или же подобный стратегический вопрос, радикально ограничивающий суверенитет России и тормозящий наше экономическое развитие, будет решен на общенародном референдуме.

Напомню два важнейших факта, исчерпывающе характеризующих степень 

 

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх