Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

А. Леонидов: Молитва за народ

А. Леонидов: Молитва за народ

Мечта реализацией красна. А если нет технических средств, возможностей, чтобы воплотить мечту – то она хороша только, как мечта. При неподготовленной попытке немедленной реализации мечта разобьётся о бетон реальности, и разобьёт своего носителя, хорошо – коли не совсем до смерти. Один из величайших фантастов в нашей, да и мировой литературе - Александр Беляев в детстве грезил полетами: предпринимал попытки взлететь, привязав к рукам веники, прыгал с крыши с зонтом. Однажды, еще в детстве, он забрался на крышу сарая и прыгнул оттуда – вверх, в воздух. Он хотел полететь. Он был уверен, что полетит... Позднее полученная травма жестоко сказалась: мы уже видим великого писателя инвалидом, измученным, неподвижно лежащим в кровати…

Мы отнюдь не враги народовластию, демократии – как это может показаться из скепсиса наших публикаций в «ЭиМ». Наоборот – желание правды, искренность в этом важнейшем вопросе заставляют нас разоблачать спекулянтов и мародёров темы, которые болтают о демократии, а на самом деле плевать на неё хотели.

Мы больше других хотим, чтобы власть думала о народе и была связана с народом неразрывно, и духом, и чаянием. Тираны и самодуры власти неограниченной, примитивно-зоологической раздражают нас своей бесконтрольностью сильнее приглаженных «профессиональных демократов».

Потому что для нас благо народа – действительно, мечта всей жизни, а для наших оппонентов благо народа – не мечта, а материал для афёр.

Мы ругательски ругаем исторически формы демократии – именно потому, что не хотим, чтобы священным именем народа играли временщики, проходимцы и очковтиратели (первый из которых – «демократ» Ельцин). Мы действительно ненавидим «демократию» с лицом семейки Собчаков, потому что, при всей дискуссионности темы, у настоящей демократии не может быть такого лица. Страшная профанация темы народовластия заставляет бранить демократию её искренних сторонников, так же, как страшная профанация темы религии вывела в атеизм пылко верующих в добро юношей век назад…

Нам надо говорить о

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх