Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Запретные программы

Пока 450 депутатов ведут борьбу с интернетом, очень приблизительно понимая, о чем идет речь, десятки тысяч высококвалифицированных IT-специалистов по всему миру думают, как сделать эту борьбу бесполезной.

Запретные программы

В Государственную Думу внесен законопроект о запрете использования на территории России, цитирую: «информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, доступ к которым на территории РФ ограничен». То есть, в переводе с депутатского на русский, о запрете в России обхода блокировок интернет-сайтов.

Для этого VPN-сервисы и сеть TOR должны использовать списки заблокированных сайтов и не пускать на них. А поисковые системы не должны показывать в своей выдаче ссылки на заблокированные ресурсы.

С одной стороны это выглядит как последовательный шаг в обеспечении информационной безопасности — ну действительно, если одни участники рынка, то есть — провайдеры, должны обеспечивать исполнение блокировочного законодательства, то почему другие участники рынка, то есть — VPN-сервисы, не должны делать так же?

Но с другой стороны это выглядит именно читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх