Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

На аварийное жилье денег нет, а на снос "незаконных" строений - есть?

На аварийное жилье денег нет, а на снос "незаконных" строений - есть?В Балаклаве по решению суда будут снесены три многоэтажных здания, построенных прямо на берегу бухты. Здания в 9,7 и 6 этажей расположены на 0,34 га у музея подводных лодок. Правительство Севастополя доказало в суде, что постройки сделаны с нарушениями проектной документации.

Комплекс принадлежит украинскому бизнесмену Алексею Плясу, которого обязали ликвидировать стройки. В ином случае город сделает это сам, а счет за работы выставит владельцу.

- Вот что-то мне подсказывает, что счет выставить украинскому бизнесмену будет трудновато, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Украина не признает российские власти Севастополя, так что и решения севастопольских судов тоже не признает. Спору нет - здания, возведенные господином Плясом, Балаклавскую бухту не украшают. Но сносить их придется за счет города. А снос здания по себестоимости вполне сопоставим с возведением нового. И вот тут вспоминается, что недавно выяснил новый губернатор города Овсянников - программа по переселению жителей аварийных домов в Севастополе прежними властями полностью провалена. И городу предстоит еще снести примерно 280 домов, предварительно расселив их жителей в соответствии с российским законом.

А денег на это у города, в общем, нет. А на снос домов в Балаклаве, стало быть, есть? Там, конечно, никого расселять не нужно, но они, в целом, не сильно и мешают. И уж точно завтра сами не развалятся, и никого под собой не похоронят. Так как быть с аварийными домами? Тем более, по прецеденту с Плясом, разрешительные и проектные документы он оформлял, надо понимать, еще при Украине. И вот эти документы и признаны "не соотвествующими"... Чему, кстати? Российским нормам или украинским? Это важный вопрос, поскольку и аварийные дома в Севастополе признавались таковыми еще в украинский период, по украинским критериям. А соотвествуют ли они на сегодня российским нормам? Почему сегодня российское правительство Севастополя обязано исполнять украинские решения 10-15-летней давности? Как-то с логикой у властей города не все понятно. Хотя, если губернатор объявляет в Фейсбуке, что некем занять высшие должности в городской администрации, в том числе, кстати, называет и департамент архитектуры и строительства, то какой логики можно ожидать от этого департамента сегодня?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх