Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Пенсионная реформа: Кремль не боится оставить без работы 17 млн человек

А россияне пребывают в ужасе от перспективы быть выброшенными за борт

Пенсионная реформа: Кремль не боится оставить без работы 17 млн человек

Подготавливаемая властями людоедская пенсионная реформа испугала российское общество. Один из страхов — ожидание безработицы. Социологи зафиксировали в июле резкий рост негативных настроений.

По данным Левада-центра, уже 44% россиян уверены, что число безработных в течение ближайшего года увеличится. Еще 42% считают, что оно не изменится и лишь 5% - оптимисты и ждут повышения занятости.

Снижение индекса ожидания безработицы (чем индекс ниже, тем ожидания выше — авт.) оказалось самым существенным за все последнее десятилетие. В прошлый раз подобное наблюдалось во время экономического кризиса 2008 года.

Социологи отмечают, что пессимизм в отношении безработицы затронул все возрастные группы. Однако, сильнее всего — снижение индекса в 1,4 раза, это коснулось людей предпенсионного возраста (40−54 года).

Интересно, что среди респондентов, вышедших на пенсию, а также высококвалифицированных специалистов, чьи позиции на рынке труда достаточно крепкие, ожидания безработицы минимальны. Это косвенно свидетельствует о том, что причиной страхов россиян является именно пенсионная реформа.

Исследователи также указывают на число россиян, отметивших или ожидающих задержки или снижение зарплат или сокращения штатов.

Доля тех, кто ожидает подобных проблем в течении года удвоилась. Среди причин называются как пенсионные планы правительства так и снижение поствыборного оптимизма.

Тем временем в Минтруде

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх