Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Сербия нашла опору в России и Русской православной церкви

Сербия нашла опору в России и Русской православной церкви

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что его страна нашла опору в России и Русской православной церкви, передает РИА Новости. «Нас связывают и вера, и кровь.

Мы проходим через трудные времена, христианство находится перед большими вызовами. У Сербской православной церкви большая опора в Русской православной церкви, и у Сербии большая опора в Российской Федерации», — сказал Николич на встрече с патриархом Кириллом.

По его словам, дружбу между странами не нужно измерять в поставках газа. «Россия могла бы со своей высоты не заметить Сербию. Она могла бы сказать: мы продаем вам газ стоимостью сто миллионов, и вот это наша дружба. Но этого никто не сделает — ни Россия, ни Сербия», — подчеркнул президент.

Николич уверен, что «Россия и Сербия всегда возвращаются друг к другу, и это заслуга наших двух Церквей». Он напомнил, как император Николай II вступил в Первую мировую войну и тем самым спас Сербию от уничтожения.

«Так что всегда, когда у нас чего-то нет или не хватает, мы будем обращаться к России, и нам не будет стыдно, потому что мы считаем, что это мы просим у своих родственников и что в семье должны помогать друг другу», — заключил Николич.

В середине октября президент Сербии встречался со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Оба лидера стали свидетелями первого за 30 лет военного парада в Белграде.

Главы государств договорились о тесном экономическом и политическом сотрудничестве. Путин пообещал Сербии инвестиции в 10 миллиардов долларов, а Николич заверил, что Белград никогда не будет вводить санкции против Москвы.  

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/11/14/mezhnatsionalnye-otnosheniya-v-mire/750922-serbiya-nashla-oporu-v-rossii-i-russkoi-

Картина дня

))}
Loading...
наверх