Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Чубайс требует воздать ему по заслугам

«Отец приватизации» учит россиян любить реформаторов из девяностых

Чубайс требует воздать ему по заслугам

Анатолий Чубайс, политик, никого не оставляющий равнодушным вот уже три десятка лет, в последнее время регулярно своими высказываниями провоцирует жаркие споры о девяностых, отстаивая их «сакральность» и оправдывая свои людоедские реформы.

Так, совсем недавно он обвинял российский народ в неблагодарности по отношению к бизнесменам, без которых не было бы у нас даже того шаткого благополучия, которое есть сейчас.

Новый виток публичных споров начался с выступления Анатолия Борисовича на Гайдаровском форуме, где он заявил о необходимости повысить цену на электричество, но признал, что в бедной России это сделать будет сложно. В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова позволила себе поинтересоваться у Чубайса, который десятилетиями являлся членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, почему «значительная часть населения живет бедно» и что он сделал для того, чтобы исправить данную ситуацию.

В ответ глава «Роснано» поставил оппонентке на вид её молодость и включил старую либеральную шарманку о том, что в 1991 году всё было совсем ужасно. Зарплата была около 12 долларов в месяц, Сбербанк со сбережениями населения был банкротом, предпринимательская деятельность преследовалась по закону, а в 1992 году заседания правительства начинались с докладов о продвижении судов с импортным зерном в Россию из Канады и Австралии.

Но благодаря титаническим усилиям Чубайса и его товарищей, уже в начале «нулевых» «экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью. Это получилось не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрождённой в России частной собственности, построенной практически заново системе государственной власти на основе Конституции Российской Федерации (которую страна получила, пройдя по грани гражданской войны)».

От скромности Анатолий Борисович, очевидно, не умрёт, да я в этом и не сомневался. Интересна его избирательная память: о том, что его неповторимая (надеюсь) работа закончилась страшнейшим экономическим кризисом и дефолтом 1998 года, он скромно умолчал, как и о том, что из этой финансовой бездны страну буквально за волосы вытаскивало правительство Примакова, что не помешало Чубайсу приписать эти заслуги себе.

Ещё меня всегда поражало

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх