Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Александр Шмелев. Минутка оптимизма

Александр Шмелев. Минутка оптимизма

Историческая справка

25 октября 2009 года на очередных президентских выборах в Тунисе Зин аль-Абидин Бен Али, бессменно находившийся у власти с 1987 года, получил 89,62% при явке в 89,40%.

14 января 2011 года Бен Али бежал из страны в результате массовых народных волнений и заочно приговорен к пожизненному тюремному заключению. Причина — самосожжение никому неизвестного безработного в маленьком городке Сиди-Бизид.

4 августа 2009 года в Нигере прошел референдум, где гражданам предлагалось ответить, согласны ли они продлить еще на 3 года полномочия президента Нигера Мамаду Танджа, уже отсидевшего к тому моменту в своем кресле положенные по Конституции 2 срока, с дальнейшей отменой конституционных ограничений и новыми выборами. 92,5% жителей Нигера ответили на этот вопрос «да» — при явке в 70%.

В феврале 2010 года Танджа был свергнут в результате военного переворота и отправлен в тюрьму, а в стране прошли новые выборы, где победила оппозиция.

21 ноября 2010 года на президентских выборах в Буркина-Фасо бессменно правивший этой страной с 1987 года Блез Компаоре на очередных президентских выборах получил 80,2%.

31 октября 2014 года Компаоре был вынужден объявить о своей отставке из-за массовых народных волнений.

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх