Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

Александр Шмелев. Минутка оптимизма

Александр Шмелев. Минутка оптимизма

Историческая справка

25 октября 2009 года на очередных президентских выборах в Тунисе Зин аль-Абидин Бен Али, бессменно находившийся у власти с 1987 года, получил 89,62% при явке в 89,40%.

14 января 2011 года Бен Али бежал из страны в результате массовых народных волнений и заочно приговорен к пожизненному тюремному заключению. Причина — самосожжение никому неизвестного безработного в маленьком городке Сиди-Бизид.

4 августа 2009 года в Нигере прошел референдум, где гражданам предлагалось ответить, согласны ли они продлить еще на 3 года полномочия президента Нигера Мамаду Танджа, уже отсидевшего к тому моменту в своем кресле положенные по Конституции 2 срока, с дальнейшей отменой конституционных ограничений и новыми выборами. 92,5% жителей Нигера ответили на этот вопрос «да» — при явке в 70%.

В феврале 2010 года Танджа был свергнут в результате военного переворота и отправлен в тюрьму, а в стране прошли новые выборы, где победила оппозиция.

21 ноября 2010 года на президентских выборах в Буркина-Фасо бессменно правивший этой страной с 1987 года Блез Компаоре на очередных президентских выборах получил 80,2%.

31 октября 2014 года Компаоре был вынужден объявить о своей отставке из-за массовых народных волнений.

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх