Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Дуров уделал гебисткую мразь

В прошлый раз у него не получилось, за отказ сотрудничать с ФСБ он лишился своей социальной сети «вконтакте», которую у него просто отобрали. Его вынудили бежать из России, что, в конечном счёте, пошло Дурову только на пользу. В 2013 году он создал самый безопасный месседжер в мире, превратившийся за пять лет в глобальную корпорацию стоимостью в несколько миллиардов долларов. И вот сейчас, наконец, поквитался с чекисткой мразью, устроившей на него охоту.

Уродя, написавшые «закон яровой» явно переоценили возможности фашистского государства в борьбе против прав и свобод граждан. В начале марта "кровавая гебня" потребовала у Дурова ключи шифрования и была с наслаждение послана на хер. Я не сомневаюсь, что Дуров ждал этого момента долгие 6 лет. И теперь с нескрываемой радостью взирает, как ублюдочные отродья, отжавшие его бизнес, пытаются жопой, заменяющей им мозг, понять, что же теперь делать?

16 апреля Роскомпозор попытался заблокировать телеграмм на территории России. В ходе неравной борьбы он закрыл более 20.000.000 (sic!) IP-адресов. Рухнула значительная часть рунета. Посыпались сервисы банков и интернет-магазинов.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram. За 4 дня действия регулятора повлекли за собой миллионный ущерб для малого и среднего бизнеса.

Блокировка IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров привела к сбоям в работе образовательных платформ, служб доставки, онлайн-площадок для игр, зацепила Viber, дилерские центры Volvo и даже сайт «Диссернет». https://realnoevremya.ru/articles/96610-posledstviya-popytki-zablokirovat-telegram

16 апреля Роскомнадзор начал активные действия по блокировке Telegram в России. Ведомство внесло в реестр запрещенных более 18 млн IP-адресов Google, Amazon и Microsoft, в том числе и тех, которые используются другими сервисами. В частности, более популярным среди россиян мессенджером Viber, в котором начала работать с перебоями функция отправки изображений. https://www.apple-iphone.ru/news/iz-za-blokirovki-telegram-slomalas-vazhnaya-fu/

Предприниматели массово готовят иски против роскомпозора, например, гендиректор компании «птичка» Владимир Кобзев, заявил:
«Я считаю что даже при плохих законах и кривых руках очень важно соблюдение процессуальных моментов при работе наздорных органов.
Я не имею право оставить ситуацию просто так. Я буду действовать в правовом поле. Считаю что ситуация достигла опасной черты в целом для капитализации IT-бизнеса в России.
У меня есть бюджет в 50 тысяч рублей в месяц на юриста который в правовом поле будет читать, писать и копать с целью вернуть демона в бутылку.»
https://www.facebook.com/kobzevvv/posts/10215997409350341

Более подробный перечень ущерба нанесённого роспозором рунету тут https://vc.ru/36456-hronika-kto-popal-pod-blokirovku-vmeste-s-telegram и тут https://realnoevremya.ru/articles/96610-posledstviya-popytki-zablokirovat-telegram

Сам телеграмм не просто не пострадал, а существенно нарастил клиентскую базу, что и не удивительно. Если раньше пользователи всё-таки не верили, что могут оставаться анонимными несмотря на острое желание контролирующий органов лишить их основополагающий человеческих прав, то теперь все уверены – телеграмм действительно полностью безопасен.

Число посетителей сайта Telegram.org после того, как в России начались попытки блокировать мессенджер, существенно увеличилось. То же самое касается использования VPN и Proxy. Об этом пишет в четверг РБК со ссылкой на SimilarWeb: эксперты компании проанализировали, как изменилось использование Telegram в России за последние недели.
Так, в понедельник у сайта Telegram.org было 1,2 млн посетителей из России, это на 27% больше, чем неделей ранее. Количество совершаемых за день скачиваний приложения Telegram для платформы Android российскими пользователями выросло за неделю более чем в два раза, до более 102 тыс. загрузок. Приложение в итоге оказалось установлено на 19,9% всех устройств, работающих на платформе Android в России (на 9 апреля этот показатель составлял 19,5%). Из тех, у кого было установлено приложение, по данным на 16 апреля, его использовали 51,59% против 38,98% неделей ранее.
https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/18104605-rbk-chislo-polzovateley-telegram-posle-popytok-blokirovki-v-rf-serezno-vyroslo.html

Что же такого чудесного в «телеграмм’е», что приводит в ярость подонков властьпридержащих? Дело в том, что Дуров просто не может предоставить ключи шифрования даже если бы захотел – наверное, он предвидел тот вариант, что российские спецслужбы похитят его и будут пытать. Даже в этом случае пользователям телеграмм ничего не угрожает. Сервис взломать невозможно.

Технически это выглядит так: ключи шифрования передаются между устройствами в общем потоке данных и существуют одновременно только на устройствах. Сервера управляющие потоком данных не могут их прочитать и постоянно меняют IPадреса, из-за чего какая либо блокировка становится бессмысленной.

Более подробно здесь: https://keddr.com/2014/11/telegram-chto-eto-takoe-i-pochemu-eto-kruto/ и здесь: https://www.iphones.ru/iNotes/539107

Дуров, поблагодарил пользователей за поддержку. Сообщил, что сильного падения мессенджер не заметил, в целом Россия занимает 7% от аудитории Telegram, но важна по личным соображениям. Пообещал выдавать гранты криптовалютой за поддержку прокси- и VPN-сервисов в рамках движения «Цифровое сопротивление».
https://vc.ru/36456-hronika-kto-popal-pod-blokirovku-vmeste-s-telegram

Конечно, не только наше государство пытается пресечь право граждан на свободу информации. В развитых странах такие казусы не редкость, однако в развитых странах есть суды, которые эти поползновения пресекают на корню, например, эппл выйграло 11 судов, и не разу не пошло на сделку с силовыми службами США.
Уникальность данной ситуации заключается в том, что ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ IT-компания наголову разгромила именно тоталитарное государство. Иран или Китай тоже ничего не могут сделать с непокорным месседжером, число пользователей которого уже перевалило за 200.000.000 и продолжает увеличиваться на полмиллиона каждый день.
Единственный способ победить телеграмм на сегодняшний день – полный запрет на использование сети интернет (как в Северной Корее).

УРА, ДУРОВУ! Наше дело правое! Победа будет за нами!

Подави свои сомнения!
Ты – и есть сопротивление! (с)

scribble_33

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх