Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Поевший собак тигр пришёл не от нас – руководство хабаровского нацпарка

Поевший собак тигр пришёл не от нас – руководство хабаровского нацпарка

Тигр, который в новогодние каникулы своим визитом перепугал жителей села Иннокентьевка Нанайского района и съел там собаку, по-прежнему остаётся недалеко от человеческого жилья. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в комитете охотничьего хозяйства регионального Минприроды.

- Отогнать этого тигра оказалось не совсем реально. Поэтому предпринимаем превентивные меры. Инспекторы и полицейские сейчас объезжают все посёлки Нанайского района. Людей просят убрать домашних животных с улиц. О новых нападениях тигра на собак пока не сообщалось. Сейчас тигр находится недалеко от села Нижняя Манома, - рассказал начальник отдела сохранения объектов животного мира Юрий Колпак.

Жители Нанайского района полагают, что хищник к посёлкам пришёл из соседнего Анюйского национального парка. Там за несколько лет эффективной природоохранной работы удалось восстановить самую северную в мире устойчивую популяцию амурского тигра. В границах парка обитает около двух десятков полосатых кошек. Однако руководство нацпарка считает, что есть собак в Иннокентьевку забрёл посторонний тигр.

- Мы считаем, что этот тигр пришёл не от нас. Около Иннокентьевки идёт так называемая Берёзовая ветка, где численность тигров тоже достаточно нормальная.
Скорее всего, он вышел оттуда, - полагает руководитель филиала «Анюйский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» Степан Кириллов. – Наши тигры редко выходят за пределы парка. Здесь им еды хватает. Сейчас проводятся мероприятия по искусственной подкормке кабанов. Урожай ореха и жёлудя в тайге был плохой. Из-за малоснежья почва сильно промёрзла. Кабанам трудно добывать коренья. У нас работают 25 откормочных площадок, поддерживаем копытных зерном. Ну а обилие кабана – это отличный стол для тигров.

Однако известно, что тигр, даже если в тайге есть привычная еда, может целенаправленно охотиться возле человеческого жилья за собаками, к которым питает необъяснимую склонность.

- Я бы не стал однозначно говорить, пришёл ли он к людям из Анюйского парка или из другого места. Определить это не представляется возможным. Паспорта с пропиской у него же нет. В любом случае это наш хабаровский тигр и будем с ним работать, - отметил Юрий Колпак.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх