Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Рогозин пошлет за лунным грунтом тяжелые луноходы

Рогозин пошлет за лунным грунтом тяжелые луноходы

Россия отправит на Луну тяжелый луноход для добычи полезных ископаемых, а также корабль для поддержки пилотируемых миссий и транспортировки грузов, пишет РИА Новости. К спутнику будут запущены модули для строительства лунной базы и орбитальный аппарат для поддержки связи и навигации, уточняет СМИ. Предполагется, что запуск пройдет в период с 2031 по 2035 годы. Инициатором является научно-производственное объединение имени Лавочкина.

Ранее глава «Роскосмоса» Рогозин заявлял, что Россия планирует создать на поверхности Луны долгосрочную посещаемую базу с роботизированными системами.

***

Мне положительно нравятся эти ребята. В 2035-м году Рогозину будет уже 75, и навряд ли кто спросит его, персонального пенсионера, а где модули, тяжелый луноходы и какие полезные ископаемые вы собрались доставлять с Луна на Землю?

Хотя последний вопрос я бы задал уже сегодня.

У нас, у землян, прежде, чем планировать добычу полезных ископаемых, проводят геологоразведку. Но у них, у обитателей Роскосмоса, геологов к таким вопросам не допускают. А зачем? Сказано же, добывать полезные ископаемые, какая разница какие?

Все знают, на Луне ископаемых - сколько хошь, бери и добывай, грузи в бочки и отправляй на Землю.

Все равно, что. Ясно ведь сказано: ископаемые - полезные.

Бизнес-план видится очень простой. Луна вся целиком, на 100 процентов состоит из лунного грунта. Все знают, что лунный грунт очень ценный. Если его потом расфасовать в маленькие пакетики по 1000 долларов штука, то можно будет неплохо заработать на сувенирах.

А.Б.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх