На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политновости

3 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Sobolev
    Похоже не досидел, царь то, не настоящий! Скоро узнаем. В следующем году. Мировому симитизму приходит конец! Судьба т...«Победят голодные...

Продала бы Родину, да некому

- Да что она себе позволяет? Вырастили поколение, Родину они продают. Ты одна такая, больше ее никто не продал бы.

Если бы я служила в Афганистане и меня взяли бы в плен, а потом предложили бы, или я принимаю ислам или меня, того. Я бы, однозначно, приняла. Они бы фразу не успели договорить…

- Принимай ислам и тогда мы остави…
- Я согласна!

И это не потому что у меня что-то там играло бы, это потому что я вообще в религии не доверяю. Никакой. Поэтому, почему бы и нет, если это пойдет, как говорится «на пользу». Ты, как бы жертвуешь тем, чего у тебя нет.

Аналогичная ситуация с Родиной. Что вообще такое – Родина?

«С чего начинается Родина?...» и прочие охи вздохи и сантименты мы не рассматриваем. Не хватало еще начать тут слезы жевать.

1. Исторический момент. Сегодня тут одно государство, вчера было другое, а завтра возникнет третье. Сменится множество поколений и столетий. Жизнь одного человека в таком масштабе это такое «ничто», что и нет смысла упоминать.

Мы вообще любим гордиться прошлым. У нас мало или вовсе нет ничего в настоящем, поэтому мы «вспоминаем». Композиторов, писателей, космонавтов и маршалов. А сегодня?

2. Малая Родина. Мой район, город, улица. Эти мета, как и многое, были тут до меня и останутся тут после меня. Где бы я не оказалась, соответственно, повлиять на «их» жизнь я не могу. Если кто-то всерьез думает, что он может повлиять на жизнь своей улицы или хотя бы дома… Что уж там, хотя бы подъезда. Попробуйте.

3. Географический фактор. "Где родился, там и пригодился". Обожаю эту манипуляцию дураками аксиому. Если государству от тебя что-то нужно, в основном «повоевать», оно тут же переодевается в «Родину». Нацепляет на себя страдальческую маску и пускает слезу.

- А как же березки?

Тоскливо смотрит она вдаль и старается «давить».

"Тут, в земле, мои предки", - Заявляет мне один «патриот». Но разве его предки не растворяются в пространстве и времени? Разве они не становятся частью ноосферы или потустороннего мира? (для тех, кто верит). Или у «них» там тоже дележка по географическому принципу? Над этой территорией полеты разрешены, а вот туда нужно визу получить.

4. Никто не покупает. Вернее, покупали раньше, а теперь перестали. Видимо, ликвидность просела. Да и предлагали продать кусочек Родины очень и очень немногим. А сами сделки были настолько ничтожны, что никогда ни на что не влияли. Так отчего же переживает 99,9% населения, что кто-то продаст их любимую Родину? Возможно, и это самое вероятное, что эти самые «патриоты», которые громче всех осуждают «предателей» (студентов, ученых, медиков, творческих людей и прочих интеллектуально развитых людей, покидающих Россию) – переживают совсем за другое.

5. Их зовут, а меня нет. Вот отчего такая неистовая злоба. «Ну и вали – нам тут только лучше будет». Зависть в первую очередь побуждает их скалиться на своих сограждан, которым предложили «козырную» перспективу. И осознание, что они остаются «любить» Родину здесь.

Кто из писателей говорил, что Родину сильнее всего любишь на расстоянии? Да и кто мешает оставаться «патриотом на удаленке»?

- Я пальцы крестиком держала, когда продавала…

Хотя стоп, а что я имею? Может нефть или газ? А может у нас есть частная собственность? А может у нас есть разработки? Космические корабли, марсоходы и луноходы? Возможно, компьютерные технологии или фармацевтика передовая у нас? Конечно нет.

Скорее, это мы покупаем чужую Родину, то оттуда, то отсюда.

 

Простые движения

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх