Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Анатолий Несмиян. Что за зверь такой — Конституция?

Анатолий Несмиян. Что за зверь такой — Конституция?
 

На прошедшем совещании конституционной комиссии с Путиным, как обычно, было много веселого и интересного. Спортсменка Исинбаева, которая неожиданно для себя была включена в комиссию, прочувствованно сказала: «…Прежде всего спасибо за включение меня в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны, это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости». По ее словам, теперь она понимает, что это «очень важная книга и читать ее нужно всем». «Узнала очень много интересного», — добавила олимпийская чемпионка.

Человек уже бог его знает сколько депутат Госдумы, но только факт включения ее в конституционную комиссию заставил взять в руки эту книжицу и взглянуть на нее изнутри, так сказать. Все говорят — конституция, конституция. Дай хоть взгляну, что за зверь такой.

Принимать законы, кстати, отсутствие знаний об этом документе, Исинбаевой ничего не мешало. Она, как член «Единой России», руководствовалась не знаниями, а партийной дисциплиной. Сказало руководство давить на кнопку, я и давлю.   За эту дисциплинированность ее и включили в комиссию, других причин не усматривается. Скорее всего, большая часть этой комиссии собрана примерно по такому же принципу. Ну не за квалификацию же, в конце концов.

Простодушная Исинбаева — живой показатель уровня этой, с позволения сказать, комиссии. Ее собрали не чтобы что-то там улучшать, а просто для символизирования процедуры. Нельзя же просто так взять и подписать, что заготовили в аппарате. Нужно соблюсти условности, изобразить вдумчивую работу, муки творчества, борьбу идей, прости господи.

Правда, все ли члены комиссии столь же добросовестны, как Исинбаева, неизвестно. Она хотя бы прочла, что там в этой книжечке написано. А вот остальные о своих достижениях на ниве самообразования не доложились.

 

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх