Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Путин попал в собственную ловушку

Похоже, вождь прикажет подчиненным улучшить жизнь народа. Непонятно только, как это совместить с милитаризацией и презрением госмашины к управляемым

Путин попал в собственную ловушку

Начну с милого пустяка. Официальный отчет об экономических итогах января—февраля, благоразумно опубликованный только после 18 марта, повествует о довольно кислых результатах во всех сферах, кроме одной — уровня жизни народа. Тут успехи почти потрясают.

Реальная зарплата оказалась на 10% выше, чем за тот же отрезок прошлого года, а реальные располагаемые доходы населения — на 2,5%. Вместо привычных спадов или топтаний на месте — умеренный рост по второму пункту и прямо-таки стремительный по первому. Не стану разбирать статистические хитрости, которые помогли этого достигнуть. Важно другое. Росстат, с его профессиональным чутьем, угадал, что волею высших сфер народ лишен права беднеть дальше. Верность этого предвидения блестяще подтвердилась всего двумя днями позже.

Главным пунктом пятничного обращения Владимира Путина к россиянам было обещание «сделать все, о чем говорил в ходе избирательной кампании».

«Вы, граждане России, справедливо говорите о снижении доходов, недостатках в здравоохранении, ЖКХ, других сферах… Мы будем… повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности, развивать инфраструктуру и социальную сферу — образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и поселки… Об этих задачах я говорил в послании.

По сути, это четкий, конкретный, подробный план наших общих действий…»

Мне уже приходилось писать, что «мирная» часть первомартовской установочной речи (по сути — предвыборной программы) принципиально отличается от всех заявлений, которые Путин делал накануне предыдущих своих президентств. Она вовсе не была лишь повторением стандартных расплывчатых декламаций, как это показалось большинству аналитиков, ошарашенных воинственными мультфильмами, которые за ней последовали.

Привычные заклинания в

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх