Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Прокураторы не допустят 29 апреля развития настроений 26 марта

Прокураторы не допустят 29 апреля развития настроений 26 мартаМосковская прокуратура объявила предостережение организаторам акции «Открытой России» под названием «Надоел». Сообщение опубликовано на сайте ведомства. «Организаторам мероприятия – Марии Бароновой и Якову Ермакову объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона», – говорится в сообщении.

Изначально Баронова подала заявку на проведение акции у Администрации президента. В мэрии Москвы предложили перенести ее на проспект Сахарова. Предложение объяснили тем, что через Славянскую площадь проходит 12 маршрутов общественного транспорта, это также помешает автомобилистам и пешеходам.

Баронова ответила, что «любая другая точка не имеет смысла», но объявила о готовности «вступить в переговоры» с мэрией.

Акция «Надоел» предназначена для того, чтобы активисты передали заявление президенту Владимиру Путину с просьбой не выдвигаться на этот пост в четвертый раз, а завершить политическую карьеру. Заявки на проведение акции подали в 20 городах России. По данным на 20 апреля, ее согласовали в 11 городах.

Напомним, 10 апреля Пресненский районный суд Москвы с третьего раза санкционировал арест преподавателя математики Московской финансово-юридической академии Дмитрия Богатова, которого Следственный комитет РФ подозревает в приготовлении к организации массовых беспорядков и публичным призывам к осуществлению террористической деятельности.

Богатов был задержан 6 апреля по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам во время несогласованной акции протеста 2 апреля в Москве. 7 апреля суд отказался арестовывать преподавателя, однако он так и не был отпущен на свободу. Богатова отвезли обратно в СК, где в ночь с пятницы на субботу ему предъявили новые обвинения. 8 апреля суд решил перенести рассмотрение вопроса об избрании ему меры пресечения на 10 апреля.

В понедельник во время судебного заседания следствие ходатайствовало о приобщении к делу письма из ФСБ России, в котором говорилось, что, согласно предварительной оценке материалов Институтом языковедения РАН, посты, которые, по мнению следователей, публиковал Богатов, содержат призывы к осуществлению террористической деятельности и массовым беспорядкам, передает "Медиазона".

Кроме того, следователь попросил суд приобщить ответ из МВД, в котором говорилось, что у Богатова есть загранпаспорт, действительный до 6 апреля 2021 года. "Нами было установлено, что 12 апреля господин Богатов собирался покинуть территорию РФ и отправиться в Италию. Насколько нам известно, соответствующая виза открыта", - подчеркнул следователь. Судья Евгений Найденов удовлетворил оба ходатайства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх