Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Александр Горный. Стрижка курортной овцы

Александр Горный. Стрижка курортной овцы

Новость сегодня не ошарашила, а, как говорится, пришла своим ходом, но ее дружно подпирали товарищи депутаты из «Единой России». Итак, принят в последнем чтении закон о курортном сборе. Коммунисты и «Справедливая Россия» были против, а ЕР и компания радуются, хлопают в ладоши и раздают комментарии, что вот наконец наступит счастье для россиян на российских курортах. Теперь будут деньги, все облагородят и отдыхающие будут пищать от восторга. Вот только я не понимаю, будут пищать от восторга или от того, что их будут стричь за каждый день пребывания на российском курорте?

Уже нашлись желающие контролировать этот сбор, в том числе и Наталья Поклонская. Наверняка уже в Крыму потирают руки некоторые товарищи, которые будут стричь эту курортную овцу, а цифры нарисованы там немалые, мУльярды. Короче, граждане, все на мази, скоро переплюнем Турцию, все поедут на отечественные курорты и в Крым особенно.

Я не спорю, что муниципалитетам денег катастрофически не хватает, и курортный сбор теоретически может поправить ситуацию. Деньги предполагается пускать на благоустройство территорий, и в этом, возможно, есть плюс. Ну вот нахрена сейчас вводить этот фактически побор, когда сезон плохой, а следующий со стопроцентной вероятностью будет еще хуже?

Да и над тем ли бьются депутаты и чиновники? Может, лучше разобраться с шалманами на побережье? Может, начать вывозить мусор, за который с предпринимателей сдирают три шкуры в денежном эквиваленте? Может, надо остановить местные крымские элиты в их порыве застраивать парки и набережные? Может, разработать механизм, который позволит сбалансировать цены на авиабилеты? А что делать, если человек снял квартиру или домик на лето? Но нет, они как болванчики подхватили эту идею и бросились ее исполнять.

Но самый главный вопрос, как собирать этот курортный побор, каков механизм администрирования? В Крыму 70% средств размещения — это частный сектор и мини-отели, которые и налоги-то не платят, а вы говорите: «курортный сбор».

Стрижка курортной овцы начнется с 1 мая 2018 года. В первый год планируют состригать по 50 руб. в сутки, с 2019 года по 100 руб. в сутки. Сумма будет получаться вроде небольшая, но она смотрится дико и несправедливо. Были предложения назвать этот побор экологическим сбором, но как его ни назови, половину того, что соберут, все равно разворуют и отдадут приближенным компаниям на освоение.

Уверен, что закон о курортном поборе, как и большинство законов, принимаемых нашими депутатами, пойдет через одно место. Вспоминаем закон Яровой, который не знают, как выполнить.

Так что, россияне, наше родное-дорогое государство вместе с зажравшимися депутатами не знает, как нас еще накрячить, чтобы нам было лучше. В следующем году, если вы все-таки решите поехать в Крым на две недели, с вас состригут 700 рубликов для развития курорта, на который вы, возможно, больше никогда и не приедете. А с 2019 года эта сумма вырастет в два раза.

Как бы вы назвали это — курортный сбор или побор?

Александр Горный, блогер

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх