Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Каша "повара Путина": в Мозамбике отрезали головы пятерым наемникам из ЧВК "Вагнера"

Каша "повара Путина": в Мозамбике отрезали головы пятерым наемникам из ЧВК "Вагнера"

По меньшей мере пять российских наемников из частной военной компании (ЧВК) "Вагнера" были убиты в ходе нападения повстанцев на колонну сил безопасности в Мозамбике.

По данным местного издания Carta de Moçambique, которое ссылается на Минобороны страны, в результате нападения погибли также 20 бойцов Сил обороны и безопасности Мозамбика.

Сообщается, что боевики устроили засаду в провинции Кабу-Делгаду, построив на дороге баррикады. Обстреляв колонну с местными силовиками и российскими солдатами удачи, они сожгли автомобили, а погибших обезглавили.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о планах наращивать сотрудничество со странами африканского континента, несмотря на противодействие Запада.

"И это не случайно: Африка все больше становится континентом возможностей. Она обладает огромными ресурсами, потенциальной экономической привлекательностью. А где открываются существенные перспективы для инвестиций, для извлечения выгоды, там возникает конкуренция, к сожалению, порой выходящая за рамки приличий", — отметил глава РФ.

Для оказания помощи властям Мозамбика в борьбе с исламистами в страну прибыло порядка 200 наемников ЧВК "Вагнер", которую связывают с российским предпринимателем Евгением Пригожиным, известным как "повар Путина".

Около недели назад в Сочи состоялся саммит "Россия — Африка", который стал одним из самых дорогих за 10 лет. На него потратили 4,5 миллиарда рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх