Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Николай Травкин. Как Россия богатеет

Николай Травкин. Как Россия богатеет

Удивительно и, даже скажу, обидно мне читать сообщения, типа, «за прошедший год 14 российских олигархов из списка Форбс стали богаче на 25 млрд долларов».

Страна в трудном положении, доходы трудящихся россиян «припадают», по выражению президента Путина, а они, видите ли, «стали богаче».
Я не в смысле разжигания социальной розни, но можно же и такую новость, неприятную для ушей библиотекарш и учительниц младших классов, преподнести в позитивном ключе.

Упомянутые олигархи — россияне и, следовательно, входят в число 147 миллионов населения России. Вот и делим $25 млрд на 147 млн и умножаем на курс рубля. Получается 11560 руб. на нос.

Новость сразу получает приятное звучание: «За прошедший год доходы россиян увеличились на 11 тыщ 560 руб. в расчете на душу населения». Народ в восторге, на каждом углу только и слышишь, «как же нам повезло с Путиным»…

Или Росстат уже давно так и считает?

Николай Травкин, политик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх