Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

К мольбе Путина администрация Трампа остается глуха - встречи не будет

К мольбе Путина администрация Трампа остается глуха - встречи не будетПрезидент России Владимир Путин счел Финляндию хорошим местом для проведения его встречи с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом он заявил на Международном арктическом форуме, который проходит в Архангельске в четверг, 30 марта, сообщает ТАСС.

«Хельсинки — очень подходящая площадка для организации подобных мероприятий», — сказал глава государства, отвечая на вопрос, возможна ли его встреча с Трампом на полях саммита Арктического совета в Финляндии. Он отметил, что страна имеет опыт организации «судьбоносных мероприятий подобного рода», приведя в пример Хельсинкский процесс 1975 года.

Путин подчеркнул, что будет рад возможности встретиться с Трампом в таком формате. «Если нет, ну, тогда в рамках обычных встреч подобного рода на "двадцатке" (форум G20, который пройдет в Германии в июле этого года), думаю, что такая встреча может состояться», — резюмировал российский президент.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Антон заявил, что в Вашингтоне не обсуждается возможность досрочной встречи Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, ориентиром по-прежнему является июльский саммит в Германии, впрочем, и там переговоры двух лидеров не гарантированы.



«Мы пока не начали обсуждать с российским правительством конкретные даты для проведения саммита», — заявил Антон, которого цитирует ТАСС.

Так он прокомментировал идею Путина о возможности провести первые переговоры с Трампом с глазу на глаз в Финляндии, на специально созванном Арктическом саммите — до встречи G20 в Германии, которая запланирована на июль.

За два с половиной месяца, которые Трамп провел в статусе президента США, он успел встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и британским премьером Терезой Мэй, с премьером Канады Джастином Трюдо и японским Синдзо Абэ; на 6 апреля запланированы переговоры американского лидера с председателем КНР Си Цзиньпином, а на 25—27 мая — с президентом Украины Петром Порошенко.

Места для Путина в планах администрации Трампа не находится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх