Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Чистые руки и чистая совесть

На прямой линии с холопами президент Путин пообещал рассмотреть вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам: "...Вопрос восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам требует проработки, заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии. «Над этим надо, безусловно, подумать, потому что это, как правило, люди, работающие на низкооплачиваемых работах, где существует значительный дефицит кадров», – отметил Путин. Учитывая ситуацию на рынке труда и низкие доходы этой категории граждан, возвращение индексации необходимо обсудить, указал президент..."

42-2

Однако, как известно, президент не занимается пенсионной реформой. У него есть дела поважнее. Поэтому первый вице-премьер и министр финансов Силуанов сообщил, что президент врал, работающие пенсионеры живут великолепно, доходы растут, а потому индексация пенсий этой категории нецелесообразна. Пусть скажут спасибо, что пенсию им вообще платят: "...Пенсии работающим пенсионерам в данный момент не индексируются, при этом зарплаты работников растут, изменение этого подхода нецелесообразно, заявил первый вице-премьер правительства и министр финансов Антон Силуанов в ходе выступления в Совете Федерации. «Растут реальные доходы наших работников.

Мы считаем, что в настоящий момент изменение этого подхода нецелесообразно», — сказал он, отвечая на вопрос о планах по индексации пенсий работающим пенсионерам..."

Президент изобразил заботу, но министр финансов его поправил - никаких низкооплачиваемых работ нет. Доходы растут небывалыми темпами.

Любое преступление строится по одному и тому же принципу: у организатора чистые руки, у исполнителей - чистая совесть. Нынешнее преступление против пожилых людей строится по тому же принципу: Путин издал майские указы, повелев народу жить хорошо. И тему для себя закрыл. Правительству предписано найти деньги на то, чтобы народу жить было хорошо. Оно и нашло - ограбив этот самый народ. Президент к грабежу отношения не имеет - он вообще не вникает в такие мелочи, как пенсионная реформа.

В итоге все в белом: Путин изобразил заботу о народе, правительство - исполнительность в вопросе реализации красивых указов президента. Народ в итоге обворован в очередной раз.

Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам лежит в рамках той же самой зверской логики: денег нет, поэтому нужно сокращать число людей, которым они положены. А раз так - то никаких исключений быть не должно.

Эль Мюрид

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх