Таких преимуществ, как у Путина, не было больше ни у кого во главе России

За десятую часть тех денег, которые Россия получила от продажи сырья за последние 20 лет, она могла бы всех обеспечить всех своих граждан просторным, качественным жильём.

Куда же делись эти триллионы нефтедолларов?

Они ушли на дворцы Якунина,  яхты Сечина, самолёты Шувалова, футбольные лондонские клубы Абрамовича, миллиарды полковника Захарченко, зимнюю олимпиаду в субтропиках, чемпионат мира по футболу с объектами в разы дороже мировых аналогов.

При этом Путин войдёт в историю как человек, упустивший уникальный шанс обеспечить стремительное развитие России, обменявший рост благосостояния народа на рост доходов назначаемых Кремлем олигархов.

Ни один правитель России за всю ее историю не находился в более благоприятных условиях, чем Путин.

Судите сами: высоченные цены на нефть, росшие 10 лет кряду. У России никаких внешних врагов. Отношение Запада к нам, несмотря на все коллизии и контры, в общем было благожелательным – мы могли получать там любые кредиты и получали их до 2014 года.

Вопрос был в одном: на что пустить те волшебный дары, словно пожалованные нам Богом за все годины прежних  испытаний и лишений?

И было решено тратить их на то, чтобы Ротенберги, Тимченки и прочие набежавшие со Средней Азии Усмановы набили так свои карманы, как ни один выскочка из уличных торговцев и криминальной среды еще не набивал. Чтобы родной народ от зависти к ним аж позеленел!

Что заставило Путина сделать именно такой выбор? Какая-то давняя обида на этот самый народ, проштрафившийся чем-то перед будущим его правителем? Или уверенность, что лишь опора на нуворишей, лично обязанных их миллиардами главе страны, может стать гарантией его безмятежной и бессменной власти? А все россказни про демократию и свободные выборы как источник этой самой власти – всего лишь сказки для темной и доверчивой толпы…

Но так или иначе все колоссальный доходы России от ее природных ресурсов были пущены не на развитие экономики и политической системы, а на рост благосостояния тех, кого в народе называют «друзья Путина».

И пусть даже, как говорят, если все деньги тех «друзей» поделить на население России, на нос выйдет не так много – дело-то в другом! Когда в стране царит такой порядок, что только по велению Кремля и лично государя кто-то может что-то заработать, создать бизнес – рыночной экономике, которую мы выбрали, каюк. И политическая система превращается в феодальный пережиток, который не имеет будущего в современном мире и уже сейчас трещит по швам.

 

Татьяна Пушкарева

Источник ➝

«Вам, дебилам, сказали сидеть дома и смотреть онлайн. Так нет же»: екатеринбуржцы — о гуляющих на 9 Мая

План по тому, чтобы избежать толп в центре, провалился. Екатеринбург проигнорировал самоизоляцию

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. Это при том, что во всей Свердловской области введен масочный режим, и людям разрешают выходить из дома только со специальными справками.

К вечеру сотни екатеринбуржцев собрались в центре, чтобы посмотреть праздничный салют (мы показывали его в прямом эфире, а здесь — фоторепортаж).

Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что посмотреть его смогли не все. Очевидно одно: если у городских властей был план, как избежать толп в центре, то он провалился. И вот что об этом думают наши читатели.

Елена Исаева: «Смешно было надеяться, что вот прямо никто не придет на парад. Зачем было устраивать — вот в чем вопрос. Понятно, еще и вечером все на салют поперлись. А через неделю — здравствуй, пик заражения... И опять администрации будет чем заняться».

Ирина: «Что за глупые люди, повываливались на улицу. Почему не разгоняют? Я вот тоже, например, хочу беспрепятственно гулять, но сидим и не нарушаем самоизоляцию».

Гость: «Когда ещё так доступен был центр на 9 Мая во время парада».

Aloe Vera: «Дед мой всю войну под огнем прошел. А я из-за какой-то сомнительной болячки дома буду тухнуть? Хрен вам!».

1982: «А через 7–14 дней дней будут ныть: "Почему вы не делаете мазки и плохо лечите меня"».

Марина Львова: «Много ветеранов уже не дожили до юбилея, это грустно. Погода потрясающая, да, сегодня так и манила... На балкон по итогу. Видела гуляющих, но думаю, что вирус просто убьётся на сегодня от той мощи добра, что творится! Всех с праздником!».

Степан: «Каждый сам принимает решение, идти или нет, самоизолироваться и снизить социальную активность или забить. Я максимально делаю все, чтобы сберечь здоровье. Поэтому по максимуму дома, и да, в честь 75-летия Победы принял участие в куче онлайн-акций. А вы?».

Горе от ума: «Я очень понимаю, что людям хочется праздника и что все-таки этот день для многих важен, но так как вирус гуляет, не стоит рисковать. В следующем году нагуляемся все за два года».

Гость: «Гулять на открытом пространстве в маске — это как принимать ванну в носках».

Анна Романова: «Все правильно сделали, что перенесли салют. Вам, дебилам, сказали: "Сидите дома, смотрите онлайн". Так нет, вы же, стадо баранов, поперлись в центр, как будто первый и последний раз салют увидели. Одним словом, идиоты».

Гость: «Они же первый раз машинки увидели... А вообще многие до сих пор не верят в вирус, видимо, цифры статистики (которая и так учитывает далеко не все случаи) посмотреть не могут... Пока именно их близкие не окажутся в реанимации, все пофиг».

Как Екатеринбург праздновал 9 Мая в режиме самоизоляции, мы рассказывали здесь. А все актуальные новости о коронавирусе мы собираем в новом онлайн-репортаже.

 

Софья Исакова, Виктория Чулюкина

9 мая – день борьбы народа России-СССР с путинским фашизмом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх