Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

О будущем и финале любого технологического рая

О практике построения рая на земле - от рабов до роботов.

Таки забавны грезы об обществе, где деньги уже перестали играть свою роль и технологии открывают дорогу творчеству юных масс, создают новые горизонты бытия. Освобождают молодых и поэтичных от низких забот, вековых обязанностей и обязательств. Вероятно, прообразом в данном случае является Москва. Самое прикольное – БЫЛО ЭТО ВСЕ.


В Древнем Риме все делали роботы. Биологические. Рабы назывались. Функционально и по требуемым возможностям ничем не отличались от ныне проектируемых искусственных аналогов. Если ЗАРАНЕЕ не знать, что они живые, то по социальным, трудовым, интеллектуальным навыкам, рабы абсолютно неотличимы от мечт о наших заменителях на трудовом посту. Поэтому и социальный эффект будет аналогичен. Восстания рабов и технологические сбои роботизированных систем , безусловно, будут преодолены. Не будет преодолен только один фактор – гниение общества расслабленных бездельников.
Кто-то сказал о Древнем Риме - «городу, где упряжный вол стоит меньше маленькой рыбки, уже ничто не поможет». У нас мобильник может стоить дешевле чехольчика для мобильника. Аналогии не напрягают? Труд создал человека. Он его родитель. Труд это - деятельность на обмен под давлением внешних обстоятельств, связанная со стеснением Воли.

Иногда, внешним обстоятельством является чужая Воля. Я вспоминаю Салтыкова-Щедрина, у которого дикий барин пожелал, что бы дурно пахнущие мужики исчезли из его жизни. Один в один – мечты о высокотехнологичном обществе. Ничто не ново под Луной!
Вот сказал Господь, что пощадит Город пока в нем останется один Праведник. Я все время думаю, это о будущем или о прошлом? Прошлого я не знаю, но очень хорошо представляю как в высокотехнологичном городе умирает последний программист-слесарь. И через некоторое время, когда о нем давно забыли, из кранов начинает литься сера, а хлор из водоочистки заполнять город… На соседнем заводе умер последний электроник. Лечили от пневмонии, оказался рак. Пара древних, но уникальных станков встала через месяц, остальная дюжина встанет через полгода. Завод уже лихорадит…
С 90х годов ВСЕ мои хозяева убеждены, что высокоавтоматизированные станки работают САМИ. Общество их так научило. Да, у нас президенты призывают вкладывать деньги в технологии, производства. Но, никогда они не призывают вкладывать их В ЛЮДЕЙ - инженеров, ученых, рабочих. ОТСУТСТВУЕТ ТАКАЯ ЯЗЫКОВАЯ НОРМА - чистое место в мозгах. Я уже молчу о соответствии их слова их делам.

Рука создала мозг человека, а не язык!!! Трепачи. В мусор вас всех. Видно уже, чем кончится ОЧЕРЕДНОЕ изобилие. Первое изобилие было после изобретения лука и загонной охоты. Мяса нажрались, пещеры мамонтами от безделья изрисовали, всех сожрали и стали дохнуть. Тут первый коммунизм и кончился. Римский и Константинопольский рай кончился средневековьем. Китайский конфуцианский коммунизм начала эры, когда уничтожили частную собственность в городе, привел к утрате 1500 летней форы в техническом развитии. Нынешние потуги, ни хрена не делать, кончатся тем же.

Кстати. Завод за время бытия этого текста обанкротился.

эдуард пск

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх