Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Союзники: Казахстан, испугавшись санкций, предпочел Москве Лондон

Почему Астана не поддержала Россию в Совбезе ООН

Союзники: Казахстан, испугавшись санкций, предпочел Москве Лондон

Проект российской резолюции с осуждением ракетного удара по территории Сирии, предпринятого США и их союзниками в лице Франции и Великобритании, как известно, не набрал в Совбезе ООН необходимого количества голосов и был отклонен. Хотя требования к западным партнерам, изложенные Россией в этом документе, звучат, казалось бы, вполне логично: «немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии, а также воздержаться от дальнейшего использования силы в нарушение Устава ООН и международного права».

Но таковыми, к сожалению, их восприняли только Китай и Боливия, поддержавшие позицию нашей страны. Против выступили восемь членов Совбеза: собственно, сами агрессоры — США, Франция и Великобритания, а также примкнувшие к ним Польша, Кувейт, Швеция, Нидерланды и Кот-д?Ивуар.

Что, в общем, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал предсказуемым. Однако его удивила «одна позиция».

«Не ожидал», — сказал он, не уточнив, правда, чья именно позиция стала для него неожиданностью.

При этом нетрудно догадаться, что речь идет о Казахстане, который при голосовании за российский проект резолюции с требованием осудить провокации и агрессию в отношении Сирии, предпочел воздержаться в компании Перу, Экваториальной Гвинеи и Эфиопии (последняя, к слову, тоже могла бы вспомнить, что Россия списала ей практически все долги — в сумме почти 6 млрд.

долларов).

Казахстан является ближайшим союзником России на постсоветском пространстве. Вместе с нами входит в ОДКБ и ШОС. А Астана с января 2017 года является площадкой переговоров по Сирии.

Как отмечает «Российский диалог» со ссылкой на белорусские СМИ, отказ представителей Казахстана поддержать проект предложенной РФ резолюции для всех стал полной неожиданностью. Учитывая, что именно Москва выступила лоббистом Казахстана на выборах непостоянных членов Совбеза в 2017—2018 гг.

Неужели время идейной солидарности закончилось?

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх