Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

«Сами расшифруете…»

«Сами расшифруете…»

Прихожу однажды к приятелю, а у него дома всё первомайскими лозунгами увешано. На одной стене плакат: «Да здравствует Первое Мая, международный день трущихся и дящихся!» На другой — улыбающаяся девушка, а под ней подпись : «Лучше быть первой Майей, чем восьмой Мартой!»

«Хочешь, — говорит ,— подругу жизни покажу?» И выносит на руках домашнее животное, южноамериканскую крысу шиншиллу, размером с кроля. «Знакомься, — это Даздраперма!» «Кто, кто?» — спрашиваю. «Даздраперма! Сокращенно — Да здравствует Первое Мая.

В двадцатые годы такие имена были популярны. Я одного человека знал по имени Дэвил — т.е. Дитя Эпохи Владимира Ильича Ленина.»

Тут, в озарении момента я понял, что, скажем, имя Сема расшифровывается как «сексуальный маньяк», что «деревенская жизнь» в таком сокращении будет дер-жи, ну а уж сочетание «деревенская молодежь» вы сами без меня сократите.

(Рок-посевы 30 мая 1998)

 

Seva Novgorodsev

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх