Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Безработным решили устроить поражение в правах

Безработным решили устроить поражение в правахПочти половина россиян (45 процентов) поддержала идею введения в стране налога на тунеядцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает РИА Новости в среду, 28 сентября.

Инициативу больше всего поддерживают люди пенсионного возраста (59 процентов) и сторонники КПРФ (53 процента). Против выступают молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет (54 процента), жители крупных городов (54 процента) и респонденты с высоким уровнем достатка (55 процентов).

Около половины россиян (45 процентов) определяют понятие «тунеядство» как неимение работы без уважительной причины и нежелание трудиться. Еще 21 процент респондентов считают тунеядцами всех безработных, а восемь процентов полагают, что те живут за чужой счет.


От редакции: Вообще очень странными являются санкции государства к неработающим, когда само оно не может обеспечить всем гражданам гарантированной занятости.

Да, в СССР существовала статья УК за тунеядство, но последняя биржа труда в Советском союзе была закрыта еще в 30-е годы за ненадобностью. Везде висели объЯвления "требуются", а понятие "безрабоотный" отсутствовало как таковое.

Опять же собственность на средства производства была общенародной, и уклонение от производительного труда на благо общества могло рассматриваться как очевидное антисоциальное поведение.

Сегодня в РФ полно безработных, которые не могут найти себе никакого подходящего занятия. Что, будем вводить принудительный труд? Для буржуазной диктатуры вполне нормально, логично. В свое время в Великобритании и вовсе бездомных вешали... Но вроде бы 21-й век на дворе. Или как?

Опять же очень странно даже для гражданского законодательства РФ собирать налог не с доходов, которых у безработных не должно быть по опеределению, а с каких-то неизвестных средств. Переводить неработающих в категорию бездомных, отбирая единственное жилье? - как правило, кроме жилья у безработного нет ничего.

Ну и если в СССР люди работали на государство, бывшее по конституции общенародным, то сейчас всё приватизировано - будем вынуждать граждан горбатиться на хозяина?

Правда вице-премьер Голодец что-то говорила об ограничении для неработающих в пользовании общественными фондами - в первую очередь медицинским страхованием, потом, видимо, и пенсионным фондом. Это уж и вовсе за гранью добра и зла. Давайте еще запретим безработным ездить по общественным дорогам, откажемся принимать от них заявления в полицию и прокуратуру, да и вообще во все госорганы... Можем еще запретить их хоронить на кладбищах - сразу перерабатывать на колбасу...

Хотя 75 процентов "Единой России" в Государственной думе делают все эти замечательные инновации вполне реальными.

Анатолий Барановглавный редактор ФОРУМа.мск

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх