Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Реформы Медведева: Заставить стариков работать до смерти, а пенсии урезать

Народ выступает против решения правительства

Реформы Медведева: Заставить стариков работать до смерти, а пенсии урезать

Авантюра правительства Дмитрия Медведева с повышением пенсионного возраста встретила полное непонимание и отторжение среди россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного рекрутинговой компанией HeadHunter.

Согласно опросу, увеличение пенсионного возраста поддерживают лишь 6% респондентов. Большинство опрошенных — 53% настаивают на сохранении нынешнего пенсионного порога — 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

При этом 35% респондентов и вовсе предлагают снизить пенсионный возраст. В среднем они указали как приемлемый 50-летний возраст для женщин и 54-летний для мужчин.

Напомним, исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев выступая в Госдуме пообещал подготовить законопроект о повышении пенсионного возраста «в самой короткой перспективе». По некоторым данным, это случится уже в мае.

«Это (повышение пенсионного возраста) будут делать по методике бравого солдата Швейка, который рекомендовал купировать хвост собаке по частям, чтобы она привыкла и ей не было так больно. То есть каждые полгода — на полгода», — горько иронизирует депутат Госдумы Олег Шеин.

Правительству так не терпится сэкономить на пенсионерах, что не дожидаясь изменений, связанных с повышением пенсионного возраста, оно внесло поправки в бюджет, предусматривающие сокращение расходов на пенсионное обеспечение в 2018 году на 51,5 млрд рублей.

О том, как проводился опрос и какие выводы можно сделать на его основе «СП» рассказала руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.

— Конечно, опросы, проводимые онлайн не строго репрезентативны, поскольку мы не охватываем таким образом тех, кто не пользуется интернетом, в том числе малообеспеченные, социально незащищенные группы населения. Кроме того, респондентами этого опроса являются люди, чьи резюме есть в базе HeadHunter. Это два ключевых ограничения.

Правда наша база большая — в ней хранится 35 млн резюме. Из них было опрошено 7872 человека. При этом мы учитывался региональный аспект. Примерно четверть всех опрошенных — это москвичи, 10−15% - петербуржцы, далее идут крупные города пропорционально численности их жителей. Всего в выборку попадает регионов сорок. Это вполне релевантно.

«СП»: — Получается, против повышения пенсионного возраста выступили относительно благополучные с социальной точки зрения, экономически активные люди. Очевидно, сплошное исследование дало бы еще менее благоприятный для идеи повышения пенсионного возраста результат… Как распределились ответы респондентов?

— Наблюдается интересная зависимость — чем

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх