Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Крым теперь связан с «большой» Россией газопроводом

Крым теперь связан с «большой» Россией газопроводом

Старт подаче газа в Крым по новому трубопроводу, идущему из Краснодарского края, был дан сегодня. Запустил газовую магистраль в режиме видеоконференции президент России Владимир Путин. В торжественной церемонии также приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников (из Москвы), а также гендиректор ГУП «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов (из Симферополя).

Общая протяженность газопровода Краснодарский край — Крым составляет почти 360 километров. Магистраль включает в себя состоящий из двух ниток переход через соленое озеро Тузла на Таманском полуострове и Керченский пролив. Также построен отвод на Симферополь протяженностью 27,3 километра.

Таким образом, крымская газотранспортная система (ГТС) теперь полностью интегрирована в общероссийскую. Запуск трубопровода, связавшего Кубань и Крым, позволит обеспечить бесперебойную подачу топлива всем потребителям на полуострове. Благодаря этой магистрали будут снабжаться газом и две будущие ТЭС в Симферополе и Севастополе, которые планируется построить в 2018 году.

Завершение присоединения Крыма к российской ГТС президент РФ анонсировал на итоговой пресс-конференции нынешнего года, прошедшей 23 декабря.

Тогда Путин отметил, что после начала подачи газа на полуостров полным ходом развернется строительство двух упомянутых тепловых электростанций. Они дадут региону в общей сложности 940 мегаватт дополнительной энергомощности. Таким образом, общая выработка электроэнергии в Крыму составит порядка 2000 МВт. Это, по словам российского президента, «очень серьезный задел для развития экономики, сельского хозяйства, рекреационной сферы, туризма, строительства новых гостиниц, развития инфраструктуры» в регионе.

Источник →

Картина дня

наверх