Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Регистрируя крабовые компании, Глеб Франк уже знал о распоряжении Медведева?

Регистрируя крабовые компании, Глеб Франк уже знал о распоряжении Медведева?

Зять Геннадия Тимченко, Глеб Франк, в июле-августе зарегистрировал сразу несколько компаний, связанных с бизнесом по ловле краба. Сначала – в июле – была создана компания «Русский краб». Она зарегистрирована в Москве и на 100% принадлежит Франку.

Затем, 14 августа, были учреждены сразу три дочерних компании «Русского краба» — ООО «Атлантик краб», ООО «Пасифик краб» и ООО «Камчатка краб». У всех трех один генеральный директор – Мащенков Алексей Сергеевич. Все они зарегистрированы по одному адресу во Владивостоке.

Отметим, что Франк создал своих «крабов» буквально за несколько дней до того, как стало известно о том, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выставлении 50% квот на добычу краба, ранее распределявшихся по «историческому принципу», на электронные аукционы. То есть можно предположить, что, регистрируя крабовые компании, Франк уже знал, что Медведев подпишет это распоряжение.

По такому принципу квоты должны быть распределены в 2018–2019 гг. для «создания условий для входа на рынок добычи водных биоресурсов новых участников». Распределением должны будут заняться Федеральная антимонопольная служба, Минсельхоз и Росрыболовство.

В ноябре прошлого года стало известно о письме Владимиру Путину с предложением заменить исторический принцип аукционами.

Отправитель не был указан, но участники рынка связывали его с Русской рыбопромышленной компанией Глеба Франка. Компания отрицала, что это она пыталась добиться распределения квот на аукционах. Но именно РРПК совсем недавно начала добывать краба, потратив в мае 2017 г. на покупку квот рекордные 10 млрд руб.

Против проведения аукционов выступали добытчики краба. В августе компании перезаключили договоры на пользование квотами на следующие 15 лет. Они уже заплатили за квоты $2 млрд в 2001–2017 гг., подчеркивал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев. Против выступал и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, который в итоге так и не стал губернатором.

Редакция "Народного Журналиста"

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх