Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Позорная реформа: Чем обернется забота Медведева о стариках

Оголодавшему населению разрешат кормиться грибами и ягодами

Позорная реформа: Чем обернется забота Медведева о стариках

Пенсионные планы правительства Дмитрия Медведева, не только выглядят аморально с социальной точки зрения, но и противоречат российскому законодательству.

Согласно исследованию Института демографии Высшей школы экономики, среди первого поколения россиян, которые достигнут пенсионного возраста в 65 и 63 года, до пенсии могут не дожить 17,4% мужчин и 6,5% женщин.

«Вероятность дожития» до пенсионного возраста, рассуждают социологи, для мужчин, которые будут выходить на пенсию в течение переходного периода, составляет от 82 до 96%, а для женщин 93−99%. Звучит это просто античеловечески — как будто речь идет о заключенных «Освенцима».

Тот факт, что большинство и мужчин, и женщин, все-таки доживут до пенсии, для оценки перспективы пенсионной реформы малозначителен. Ведь, пожилым людям мало просто дожить, им нужно при этом работать — пенсии то нет. Ясно, что многим, мучимым возрастными недугами, это будет не под силу.

Тем, кто останется жив, но работать не сможет, видимо, придется просить милостыню или переходить на подножный корм. Например, собирать и продавать дары природы: ягоды, грибы, травы. Также с учетом невысокой газификации российских сел и дачных поселков большие перспективы имеет сбор и продажа валежника на топливо.

Законодательная база для экономической переориентации пожилых людей как раз готовится в Госдуме. Если сейчас закон разрешает собирать ягоды-грибы только для себя, а не для продажи, то после принятия поправок (ожидаются в сентябре) каждый россиянин сможет на этом легально зарабатывать. Впрочем, после пенсионной реформы Медведева у многих не будет другого выхода.

Не отстают от коллег и сенаторы. Они

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх