Политновости

3 903 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Фраза "Путин — беда России" запрещена как незаконная агитация за Путина

История в Новосибирские отличная.

В день визита Путина в Новосибирский Академгородок, местный активист Игорь Просанов провёл одиночный пикет у Президиума СО РАН с надписью "Путин - беда России" на одежде. Его быстро свинтили люди в штатском, погрузили в машину и увезли.

Событие осветили несколько местных новостных ресурсов.

На новостные ресурсы сразу стали оказывать давление. В academ.info пришло письмо из облизбиркома, а главному редактору ресурса намекнули, что у него могут возникнуть финансовые проблемы. Некоторые сразу убрали новость, например sib.fm.

Облизбирком счел, что фраза "Путин - беда России" — это незаконная агитация. За кого? Очевидно, незаконная агитация за Путина.

Скажу сразу, что я абсолютно не согласна с этой фразой. Путин — чума России. Путин — раковая опухоль России. Путин — проклятье России. Каждая из этих формулировок точнее, хотя лучше всего, конечно, их все три вместе.

verola

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх