Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Кумовской капитализм

Термин, как нельзя лучше описывающий сегодняшнее положение дел в стране, во всех её областях и направлениях, на всех уровнях власти и человеческих отношений вообще.

Как так получилось и как же это тяжело терпеть, поговорим в этой статье.

В советские времена слово "блат" означало, в первую очередь, родственную или дружескую связь с людьми, от которых что-то зависело. И это далеко не всегда высокие должности, часто это "дружба" с зав. магом или грузчиком в магазине, который мог "достать" дефицитный товар, которого на прилавках не было (на прилавках вообще ничего не было, поэтому "доставать" приходилось всё и всегда).

На смену этим временам "пришли" ломящиеся полки магазинов и слово "блат" отпало само собой.

Сегодня для успеха мало "дружить" с зав магом, нужны знакомства уже на высоких уровнях власти.

Но начинается все с низов.

 
Кумовской капитализм

Чтобы "поступить" в институт любимую дочку, нужно знать к кому подойти, щедро позолотив конечно же ручку.

Сдать на права потенциальному убийце на дороге - то - же самое.

Устроить на работу балбеса-сынка можно активно ездя на охоту или рыбалку с начальником производства.

Повышение должности себе возможно только "лизанием" сверху и беспринципным унижением нижестоящих.

Что говорить, если даже самые высокие должности продаются как в магазине, и это факт.

А для чего они продаются? Одной, пусть и высокой зарплатой их не отобьешь - это расчет на дичайшую коррупционную составляющую, когда даже у не высоких чинов квартиры забиты наличными деньгами.

Получается, что в стране происходит отрицательный отбор - всё самое низкое человеческое "всплывает" на высокие должности не имея профессиональных навыков, имея лишь навык "лизоблюдства".

И вместо того, чтобы лучшие люди вели к светлому будущему всю нацию, мы имеет низкопробную публику, уже нисколько не скрывающую отсутствие моральных принципов, часто с открыто криминальным прошлым, беззастенчиво разворовавшую всю страну на всех уровнях власти и бизнеса.

Это результат кумовского капитализма, когда бесталанный чей - то сынок будет иметь гораздо больше власти и денег, чем реально молодой специалист, готовый отдать себя служению любимому дело в частности и стране в целом.

Эта система не только устойчиво сформирована, под неё годами писались законы и подбирались надежные исполнители, она не хочет меняться, не смотря, что многие, уже даже "там" понимают, что завели страну в дикий тупик, выход из которого будет не легким (а что он когда - то будет, нет сомнений), и все равно пытаются дальше натягивать пружину, которая рано или поздно сработает, сломав этот механизм, противоречащий всем законам "физики", держащийся лишь на системе обильной "смазки", идущей снизу вверх.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх