Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

Пороть и непущать!

Пороть и непущать!

Реакция на воскресные протесты была по-настоящему потрясающей. Т.е. то? что на протест пришли школьники и студенты — это понятно именно они обычно и ходят, и то что протесты разогнали — понятно тоже. Но то, что многие люди одобряют, как оказалось, силовые действия против женщин и детей для меня лично явилось потрясающим открытием.

Мысль о том, что граждане имеют право на мирный протест, а власть не имеет права на насилие против мирных граждан очевидна на столько, что с трудом можно подыскать какие-то доводы. Ну какие доводы можно привести о том, что параллельные прямые не пересекаются? Или о том, что Солнце греет Землю? Это очевидная истина, но, как это часто бывает, чем очевиднее истина, тем труднее объяснить её тому, кому она не очевидна.

Логику власти понять легко. Народ она воспринимает как врага. Пока враг сидит тихо — его игнорируют, если враг нападает — его уничтожают, если не могут уничтожить — сдаются. Сдаваться власть пока не собирается, значит будет уничтожать. Это, в общем-то тоже прописные истины, очевидные тем, кто так или иначе с властью сталкивался. Собственно выход на акции протеста детей и женщин объясняется именно тем, что с властью они обычно не пересекаются, поэтому с какой-то дури решили, что с властью у них должны быть партнёрские отношения, а с партнёрами договариваются.



Но это с партнёрами договариваются, а не с врагами. Поэтому тем, кто пришёл с властями договариваться очень быстро дубинками и пинками объяснили, что всякая тварь должна знать своё место, а ваше место, как известно, возле параши.

Это всё преамбула, амбула в другом:

Создаётся устойчивое впечатление, что часть наших сограждан испытали прямо таки экзистенциальный оргазм от самого факта избивания женщин и распихивания детей по автозакам. Как будто именно об этом им мечталось все годы «поганой демократии» и теперь они, наконец-то, могут заснуть спокойно, зная, что дворцы и яхты компании путина находятся в полной безопасности.

Обычно я придерживаюсь мнения, что надо обсуждать то, что люди говорят, а не самих этих людей. Но в данном случае вынужден изменить своим принципам, потому что всерьёз обсуждать мысль, что протесты граждан недопустимы, в здравом уме и твёрдой памяти, совершенно невозможно.

Итак: единственный способ борьбы граждан за свои права — это протест против того что их не устраивает. Это аксиома, это обсуждаться не будет.

Так кто же эти сознательные граждане, которые во всё горло орут: «пороть и не пущать!»?
С подачи либеральной общественности общим место считается, что эти и им подобные люди наняты кремлём для формирования контента в сети. Это, безусловно не так, по двум причинам:
1. никакую работу наша власть не может делать хорошо, значит если работа делается хорошо — власти тут не при чём.
2. если бы такая организация существовала, то деньги на её содержание всё-равно бы украли (потому что с закрытой статьи, легально проверить работу по которой невозможно, украсть сам бог велел) и работать ей было бы не на что.

Кроме того, ваш покорный слуга лично проверил большую часть адресов которые, якобы, занимаются наниманием тролей для нужд властей. Адреса либо фейковые, либо с них не отвечают. А уж мой уровень, превосходит уровень «ватников» на порядок, и если бы такие структуры существовали, мне бы уж точно не отказали в трудоустройстве. За 30-40 т.р. я бы соловьём заливался во славу путина и компании. И делал бы это намного более качественно и аргументировано.

Поэтому у меня нет никаких сомнений, что т. н. «ватники» хвалящие власть и надрачивающие на СССР (причём исключительно в худших его проявлениях) в интернете, не наняты. И уж тем более понятно, что это не «простой народ». Простому народу некогда в интернетах штаны просиживать и уж конечно нет поводов с пеной у рта защищать поборы Ротенберга, яхты Сечина и дворцы Чубайса.
Все эти люди — выгодоприобретатели сложившихся условий. Это достаточно широкий круг лиц, в первую очередь чиновники среднего и высшего звена, владельцы аффилированных с властью бизнес структур и их служащие и прочие бенефициары системы. Вот у них есть и время, и желание, и высокая мотивация поддерживать действующий режим. К счастью, к этому прилагается низкая компетентность практически в любых вопросах, иначе быть никак не может, ибо систему поддерживают именно блатники получившие свои блага ни за что и желающие сохранить их во что бы то ни стало. Именно они придумывают «скрепы» и «антимайданы» и именно поэтому «скрепы» не скрепляют, «антимайданы» майданятся со страшной силой. Ибо за что эти люди не возьмутся — всё у них через жопу, т. к. и руки и голова растут у них оттуда, откуда у нормальных людей растут ноги.
Отдельно стоит рассмотреть предложения этих борцунов.

Один пишет: «детишек пороть». Так сразу и вспоминается плакат одного из протестантов: «ну что вы все к нему пристали/нормальный русский дворянин/дворцы, кареты, виноградник/как жаль что 21 век». Этому уж точно жаль, что нельзя этих поганых холопов пороть на лобном месте себе на забаву, другим на устрашение.
Такие представляют плеяду людей, мечтающих о возвращении средневековья. Что же для них так выгодно отличает средневековье от современности? Ответ прост: права по рождению. Всё что они имеют, наворовано непосильным трудом, а оставить это детям никак невозможно: тут — другие беспредельщики отберут, там — придётся отчитываться откудова такая роскошь. А так была бы красота: выходишь на двор, там поля, крестьяне в пояс тебе кланяются, «чего изволите, барин!» а ты им «пошёл вон, холоп» и пинка под зад. Если какая девка приглянулась — на сеновал, а будут родные бузить — запороть на конюшне. Короче, пора бы и о народе подумать, душ 200-300 для начала...

Другой пишет: «вы же власть! Раз запретили, а эта тварь не подчиняется, значит давите мразей!». Тут случай, конечно, тяжелее. Этакий стокгольмский синдром длинною в жизнь. Всю жизнь человека избивали и унижали, сначала отец, потому учитель, потом начальник/мент/чиновник. И тут он в какой-то момент сам наконец стал начальником/ментом/чиновником и полагает, что теперь-то он оторвётся! Пришёл к нему холоп с ябидой, а он ему «ты как челобитную подаёшь!», ему в ответ «батюшка, а как же надо?», а он опять «суще глупый холоп!» и пинка под зад. А тут он видит, что холопы от рук отбились, авторитетов не чтут, царя-батюшку, кормильца нашего и защитника не почитают должным образом, и вообще распоясалась голытьба.
У такого вообще паника — что же это я всю жизнь зря жопу подставлял, зря начальнику сапоги облизывал, зря так глубоко заглатывал и так сладко причмокивал? Можно вон как? Не унижаться, не кланяться, не умолять, не подлизываться, не пресмыкаться? И возникает у него лютая ненависть к тем, кто лучше него, к тем у кого есть достоинство, потому что своё он ещё в первом классе на булочку поменял. И дикий, бешеный ужас, от того, что весь этот путь придётся ползти на карачках снова, все эти километры х**в заново отсасывать. Потому что кроме своей жопы, предложить этому блюстителю нечего, ведь даже убеждения продать может только тот, у кого они есть.

Ещё категория, «только б не было войны». Про этих в своё время весело пел Юра Хой, но мы тут не будем повторятся. Однако разберём их фобии, потому что этих людей реально жалко. Они просто боятся любых изменений, потому что жизнь вполне справедливо научила их что любые изменения к худшему.
Все мы помним 91-93год, даже те кто не помнит видел майдан на уркаине и его последствия. Итак:

1. Акции проплачены госдепом!
Может ли такое быть?
Да, может.
Значит так и есть?
Нет, скорее всего нет. И вот почему. Мне тут недавно один человек доказывал, что на организацию этих акций протеста нужно было потратить «Такие деньги! Такие деньги!». Так вот, я как бывший НБПшник могу с уверенностью заявить — акции протеста не стоят ничего. Затраты только на координацию, затраты Навального явно выше затрат Лимонова, т. к. организация лучше. Но и доходы Навального выше доход Лимонова.
Посудите сами, известные российские блогеры, которые живут (безбедно живут!) со своих блогов — это сотни тысяч просмотров в месяц. ФБК имеет миллионы просмотров с тысяч (а теперь уже десятков тысяч) роликов. При желании ФБК могло бы зарабатывать на своей деятельности. Разумеется есть и другие доходы и спонсоры и бесплатные активисты (последних вообще в России как говна), так что вопрос о финансировании акций — даже не второ-, а третьестепенный. Так что госдеп точно не основной источник дохода, да и в госдепе не лохи сидят — за копейку удавятся.

2. Те кто придут, будут воровать ещё больше!
Может ли такое быть?
Да, может.
Значит так и будет?
Нет, очень вряд ли. И вот почему. В 90е годы в народе сложился устойчивый миф о том, что «эти уже наворовали, а новые придут, будут воровать ещё больше». Увы и ах, история наблюдений этот факт не просто не подтверждает, а опровергает на корню. Когда человек только приходит на хлебное место, он начинает брать понемногу: на вискарёк, на баньку, на машинку. Освоившись начинает хапать на вертолёт, фазенду, геленваген. А оборзев от безнаказанности теряет всякую меру и начинает грести уже яхты, вертолёты и госкорпорации.
Так что нет, новые придя к власти воровать больше чем эти просто не смогут, им ещё лет десять придётся придумывать куда девать такое баблище. Просто некоторых смущает пример Ельцина, так вот, в данном случае он абсолютно некорректен. Ну, какие там были привилегии у коммунистов? Дачка и волга? Тут не мудрено начать крысить больше сразу со старта. В нынешней ситуации данный сценарий исключён полностью.

3. Новые вообще Россию продадут, а этим всё-равно бежать некуда!
Может такое случиться?
Да может.
Значит это и произойдёт?
Нет, ничего не значит. Во-первых, «этим» всегда есть куда бежать. Не скажу что там с дочерями путина, но дети и жёны (а также внуки, братья, сёстры, любовницы и пр.) подавляющего числа функционеров из его компании как жили за рубежом, так и живут. Ну там демократия, сын за отца не отвечает и всё такое. Так что свалят в случае чего и сами коды доступа на разоружение сольют. Сценарий мародёра отодвинулся по времени, но не более.
Новым всё-равно никто не даст больше, чем власть над такой огромной страной. А богатая страна – большое влияние, большая власть. Идеалистов давно не осталось, а прагматику невыгодно быть предателем, все видели чем кончил Горбачёв.
Ведь можно же и украсть и самолёты сделать, ведь запуск в серию Тушек обошёлся бы в 10 раз дешевле недоделанного суперджета, и сколько ещё можно было бы украсть на поставках!
А проблема действующих управленцев в том, что они вообще ничего не умеют делать, кроме как воровать и лизать жопу тому, кто выше рангом в их воровской иерархии.

Так что опасения против перемен не оправданы, конечно, всегда есть вероятность что будет хуже, но она не так уж значительна. Зато вероятность, что мы просто медленно деградируем и вымрем если ничего не будем менять равна 100%.

И на закуску. Прозвучало мнение, нельзя посылать на митинг женщин и детей. От части с ним можно согласиться, но это следует воспринимать, как последнюю попытку поговорить с властью как с партнёром. Однако власть всё сделала как всегда, показала что она не партнёр, а враг, ну а врага – уничтожают. И видимо на этой пессимистической ноте мирные протесты пойдут на спад, а вот немирные…
Да и кроме того, ну ходят же женщины и дети ночью по улицам, не всегда их сопровождает взрослый мужчина, а ведь это часто заканчивается бедой – а на митинге пока безопаснее, по крайней мере не убьют… по крайней мере пока…

scribble-33


читать еще

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх