Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Силуанов успокоил «жирных котов»: Кремль не даст вас в обиду

Плоская шкала налогообложения в России законсервирована на шесть лет

Силуанов успокоил «жирных котов»: Кремль не даст вас в обиду

Кажется, российскому народу не суждено дождаться социальной справедливости. Правительство упорно отказывается менять действующую, лояльную к богатым, систему налогообложения. В этом первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов признался в интервью Владимиру Познеру на Первом канале.

В мировом рейтинге распределения богатства, напомнил Познер, Россия на втором месте после Таиланда. На долю 10% самых обеспеченных людей приходится 82% всего богатства страны. В США или Китае меньше. Такой разрыв представляет социальную опасность, уверен журналист, и предложил Силуанову объясниться.

По словам вице-премьера, правительство уже сделало то, что считало нужным — повысило налоги на роскошь: дорогую недвижимость, яхты, автомобили и т. д. Действительно, после многолетних требований общества ставки налога на такого рода имущество были увеличены. Однако проблему несправедливого перераспределения богатства это не решило. Расслоение по-прежнему растет.

Другая мера — отход от плоской 13-процентной шкалы налогообложения в пользу прогрессивной правительством, по-прежнему отвергается. Богатые люди — неглупые и найдут пути, как обойти такое решение, утверждает Силуанов.

Вплоть до вывода денег из страны. А кроме того, говорит он, плоская шкала «уже устоялась» и поэтому менять законодательство не нужно.

При этом Силуанов особо отметил, что «мы договорились не менять налоговое законодательство в ближайшие шесть лет». Очевидно, речь идет о президентском сроке Владимира Путина. Кто именно эти загадочные «мы», которые договорились до 2024 года законсервировать несправедливость в российском обществе, — неясно. Большинства россиян среди них, видимо, нет.

В качестве альтернативы отъему излишков у богатых Силуанов предложил

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх