О смертельном кресте, на котором сейчас распинают Россию

Сейчас либеральные и западные #СМИ буквально смакуют новость о том, что на рынке нефтяных фьючерсов сформировался «смертельный крест». И некоторые добавляют или хотя бы надеются, что именно на нём будет распята современная, великодержавная #Россия, вкусившая сладкий и горестный плод геополитических амбиций.

Что с нею будет дальше – воскреснет ли она уже в новом качестве, либо окончательно отправится в тартарары, пройдя через тлен и распад, смакователей волнует мало. Им уже хорошо от предвкушений.

Но что делать остальным, для кого грант – не вариант?

Сначала – о терминах.

«Смертельный крест» — это такая неприятная для рыночных быков ситуация на бирже, когда краткосрочная скользящая средняя цена какого-либо актива опускается ниже его долгосрочной цены. Так и произошло на американском рынке сейчас. 50-дневная скользящая средняя цена фьючерсов на #нефть сорта WTI опустилась ниже 200-дневной скользящей средней впервые с июня 2017 года, свидетельствуют данные терминала Bloomberg. И по мнению его экспертов, это индикатор того, что цена американской нефти может продолжить падение.

Dead-Cross-WTI

Справедливости ради, нужно принять во внимание два пункта. Во-первых, речь идёт именно об американском сорте WTI. Европейский бенчмарк Brent чего-то такого не показывает.

Во-вторых, подобная ситуация повторяется с некоторой периодичностью, и не всегда завершается грандиозным обвалом. В прошлом году как-то обошлось. И несколькими годами прежде – тоже обходилось.

Но сейчас рыночная картина немного больше напоминает 2014 год, когда казалось, что крах не за горами.

Oil-Dead-Cross

По сути, пробит важный восходящий тренд, сформировавшийся в тот период, когда #рынок паниковал, а нефть дешевела ещё больше – безудержно. Не факт, что сейчас повторится всё по тому же шаблону. Однако тревожные для России признаки есть.

Теоретически, нефтяные фьючерсы могут вернуться к минимумам 2015 года, когда они пробили отметку 30 долл. за баррель. Понятно, что в этом случае российский #бюджет может удовлетворительно себя чувствовать лишь в воспалённом воображении нынешних пропагандистов, не знающих иной мелодии, кроме «Всё хорошо, прекрасная маркиза». И не менее понятно, что зависимая российская #экономика упадёт следом.

Есть, конечно, шансы, что всё обойдётся, и нефтяной рынок ниже 40-45 долл. за баррель не уйдёт. Ибо не пустят его туда крупные игроки. Но пока в таких соображениях больше конспирологических домыслов, чем твёрдых знаний рыночных реалий.

А вы во что верите в связи с образованием «смертельного креста» на нефтяном рынке – в скорое возобновление роста или в углубление спада?

A_NALGIN

Источник ➝

«Вам, дебилам, сказали сидеть дома и смотреть онлайн. Так нет же»: екатеринбуржцы — о гуляющих на 9 Мая

План по тому, чтобы избежать толп в центре, провалился. Екатеринбург проигнорировал самоизоляцию

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. Это при том, что во всей Свердловской области введен масочный режим, и людям разрешают выходить из дома только со специальными справками.

К вечеру сотни екатеринбуржцев собрались в центре, чтобы посмотреть праздничный салют (мы показывали его в прямом эфире, а здесь — фоторепортаж).

Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что посмотреть его смогли не все. Очевидно одно: если у городских властей был план, как избежать толп в центре, то он провалился. И вот что об этом думают наши читатели.

Елена Исаева: «Смешно было надеяться, что вот прямо никто не придет на парад. Зачем было устраивать — вот в чем вопрос. Понятно, еще и вечером все на салют поперлись. А через неделю — здравствуй, пик заражения... И опять администрации будет чем заняться».

Ирина: «Что за глупые люди, повываливались на улицу. Почему не разгоняют? Я вот тоже, например, хочу беспрепятственно гулять, но сидим и не нарушаем самоизоляцию».

Гость: «Когда ещё так доступен был центр на 9 Мая во время парада».

Aloe Vera: «Дед мой всю войну под огнем прошел. А я из-за какой-то сомнительной болячки дома буду тухнуть? Хрен вам!».

1982: «А через 7–14 дней дней будут ныть: "Почему вы не делаете мазки и плохо лечите меня"».

Марина Львова: «Много ветеранов уже не дожили до юбилея, это грустно. Погода потрясающая, да, сегодня так и манила... На балкон по итогу. Видела гуляющих, но думаю, что вирус просто убьётся на сегодня от той мощи добра, что творится! Всех с праздником!».

Степан: «Каждый сам принимает решение, идти или нет, самоизолироваться и снизить социальную активность или забить. Я максимально делаю все, чтобы сберечь здоровье. Поэтому по максимуму дома, и да, в честь 75-летия Победы принял участие в куче онлайн-акций. А вы?».

Горе от ума: «Я очень понимаю, что людям хочется праздника и что все-таки этот день для многих важен, но так как вирус гуляет, не стоит рисковать. В следующем году нагуляемся все за два года».

Гость: «Гулять на открытом пространстве в маске — это как принимать ванну в носках».

Анна Романова: «Все правильно сделали, что перенесли салют. Вам, дебилам, сказали: "Сидите дома, смотрите онлайн". Так нет, вы же, стадо баранов, поперлись в центр, как будто первый и последний раз салют увидели. Одним словом, идиоты».

Гость: «Они же первый раз машинки увидели... А вообще многие до сих пор не верят в вирус, видимо, цифры статистики (которая и так учитывает далеко не все случаи) посмотреть не могут... Пока именно их близкие не окажутся в реанимации, все пофиг».

Как Екатеринбург праздновал 9 Мая в режиме самоизоляции, мы рассказывали здесь. А все актуальные новости о коронавирусе мы собираем в новом онлайн-репортаже.

 

Софья Исакова, Виктория Чулюкина

9 мая – день борьбы народа России-СССР с путинским фашизмом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх