Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

Верховный суд РФ запретил блокировать сайты без ведома их владельцев

Верховный суд РФ запретил блокировать сайты без ведома их владельцев

Верховный суд России запретил рассматривать дела о блокировке интернет-ресурсов без присутствия владельцев и авторов этих сайтов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст определения ВС РФ по делу Bitcoininfo.ru.

Согласно постановлению, судьи в ходе подготовки процессов обязаны определять граждан, чьи права и интересы может затронуть судебное решение. Их привлекают к участию в деле, извещая о времени и месте судебного заседания. Среди таких лиц отдельно названы владельцы интернет-сайтов и авторы размещенной на них информации.

Определение вынесли при рассмотрении жалобы владельца сайта о криптовалютах Bitcoininfo.ru Николая Тонкошкурова. В июле 2017 года ресурс заблокировали по решению суда Петербурга, а в апреле 2018 года разблокировали в Верховном суде. Уже тогда в решении было указано, что суды нарушают закон, если не привлекают владельцев сайтов к рассмотрению дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх