Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Верховный суд РФ запретил блокировать сайты без ведома их владельцев

Верховный суд РФ запретил блокировать сайты без ведома их владельцев

Верховный суд России запретил рассматривать дела о блокировке интернет-ресурсов без присутствия владельцев и авторов этих сайтов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст определения ВС РФ по делу Bitcoininfo.ru.

Согласно постановлению, судьи в ходе подготовки процессов обязаны определять граждан, чьи права и интересы может затронуть судебное решение. Их привлекают к участию в деле, извещая о времени и месте судебного заседания. Среди таких лиц отдельно названы владельцы интернет-сайтов и авторы размещенной на них информации.

Определение вынесли при рассмотрении жалобы владельца сайта о криптовалютах Bitcoininfo.ru Николая Тонкошкурова. В июле 2017 года ресурс заблокировали по решению суда Петербурга, а в апреле 2018 года разблокировали в Верховном суде. Уже тогда в решении было указано, что суды нарушают закон, если не привлекают владельцев сайтов к рассмотрению дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх