Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Путин вновь покорит Time

Лидерство Владимира Путина в различных мировых рейтингах уже давно перестало удивлять. Два года подряд он первый по версии Forbes. В 2007-м возглавил рейтинг журнала Time. И в этом году, похоже, он этот результат повторит.


Путин вновь покорит Time
В рейтинге «Человек года», составляемом журналом уже почти 90 лет подряд, российский лидер с огромным отрывом опережает президента США. Официальные результаты подведут 10 декабря, но кому интересуют эти формальности?

Конечно, когда подобные рейтинги составляются в России, еще можно найти основания, чтобы обвинять наши доморощенные экспертные агентства или СМИ в желании выслужиться и чуток приписать процентов. Но очень уж сомнительно, что до мозга и костей американские издания, от которых за километр веет Госдепом, сознательно станут угождать Владимиру Путину, да еще в ущерб собственному президенту. Тем более, когда Россия – мировое зло номер два после лихорадки Эбола.

Справедливости ради, не может ни Time, ни Forbes поставить Барака Обаму первым в том числе и потому, что его собственный рейтинг сейчас ниже плинтуса. Конечно, когда-то хватало и пары красивых заявлений, чтобы попадать на первые строчки политических хит-парадов. Но теперь-то ни одно уважающее себя издание на такую дешевку не поведется.

Одного медиашума мало - нужны настоящие дела.

Российский же президент, даже исходя из мнения американских СМИ, демонстрирует завидную стабильность. Да, и Михаил Горбачев в конце 80-х дважды лидировал в рейтинге Time. Только он тогда фактически действовал в интересах США, а в самом СССР его уже потихоньку начинали ненавидеть. И как позже оказалось не зря.

Владимир Путин же не только популярен внутри страны, но и успешно гнет свою линию за рубежом. Америке от этого, конечно, не очень хорошо, но вот интересы граждан государства российский президент защищает весьма профессионально. А записываются к нему в соперники или просто критикуют его только те, кто или не любит Россию, или просто привык сидеть и дуться на целый белый свет.

http://gmichailov.livejournal.com/727424.html#comments

МИХАЙЛОВ ГЕННАДИЙ

Картина дня

))}
Loading...
наверх