Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Президент США подтвердил информацию об убийстве лидера ИГ

Президент США Дональд Трамп в ходе обращения к нации 27 октября подтвердил информацию об убийстве Абу Бакра аль-Багдади, лидера террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщает ABC News.

«США привлекли к ответственности "террориста номер один". Абу Бакр аль-Багдади мертв», — заявил Трамп и отметил, что ликвидацией занимались силы специальных операций страны.

Президент США также сообщил, что помимо аль-Багдади были убиты его подручные и значительное число боевиков. Трамп заявил, что «мир стал безопаснее».

По словам Трампа, не пострадал ни один американский военный, а также были освобождены 11 маленьких детей. Лидер США также поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что содействовали подобному исходу.

Ранее сообщалось, что США 26 октября провели операцию в Идлибе, в ходе которой предположительно был ликвидирован лидер ИГ аль-Багдади.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх