Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Екатеринбургский юрист попросил завести дело на Путина по статье о занятии "высшей должности в преступной иерархии"

Екатеринбургский юрист попросил завести дело на Путина по статье о занятии "высшей должности в преступной иерархии"

Юрист и правозащитник из Екатеринбурга Никита Томилов попросил МВД России завести дело в отношении президента РФ Владимира Путина по новой статье о преступных авторитетах (статья 210.1 УК). По его мнению, Путин является "главой преступного синдиката, состоящего из министров, руководителей спецслужб, а также иных лиц, которые занимают руководящие посты в стране".

"Была направлена жалоба на президента Путина, чтоб привлечь его к уголовной ответственности по статье 210.1 УК по заниманию высшей должности в преступной иерархии. Это было направлено даже не для того, чтобы его привлекли. Мне больше интересен ответ МВД по данному вопросу", - цитирует "МБХ медиа" правозащитника.

В частности, юрист просит МВД проверить законность пребывания Путина на посту президента более двух сроков подряд, а также привлечь его к ответственности по статье 210.1 УК. Статья "занятие высшего положения в преступной иерархии" появилась в уголовном кодексе РФ в апреле 2019 года. Ввести ее предложил Владимир Путин.

По данным издания, Томилов работал в Межрегиональном центре прав человека в Екатеринбурге. Он защищал задержанных на акциях против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Екатеринбургского театра драмы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх