Политновости

3 919 подписчиков

Свежие комментарии

Спектакль национального мазохизма

Похоже, что власти России специально создают обстановку, в которой любое соприкосновение ее жителей с международным порядком будет казаться смертельной битвой, частью огромного геополитического сражения

Картина Виктора Васнецова «Три богатыря»

Российские олимпийцы стали заложниками внешнеполитического курса политики, заданной узким кругом правителей, и за их решения были наказаны до начала игр. Но на этом кошмар не закончился — по ходу Олимпиады власть использует их в качестве ритуальных жертв, наподобие христиан, погибающих на арене Колизея.

Поскольку мифология Великой Победы в качестве национальной идеи и основы самосознания современных россиян имеет объективные и субъективные ограничения, для ускоренного строительства осажденной крепости и воспитания синдрома жертвы (которую от очередных унижений может спасти только власть) нужны более актуальные, живые и действующие враги. Именно поэтому политические технологи со Старой площади не пропускают ни один шанс выставить страну и ее граждан на удар, который должен стать сигналом для усиления защитной реакции по логике «что нас не убьет, то нас укрепит».

Очередной мишенью в этой игре за власть над сознанием собственного народа (так как конфликт носит сугубо внутренний характер, и внешние враги выступают некими прокси-наоборот) и ресурсами государства стали члены олимпийской сборной России — именно они как граждане специального назначения и символы государства должны своей честью и карьерой отвечать за грязные игры политиков.

Первый раз — когда в итоге допингового скандала их схватили за руку и не допустили на Олимпиаду (кстати говоря, интересно, кто первый из них перебежит на ту сторону и под камеру расскажет, с каких времен и как работала допинговая система, потому что в том, что установка на определенные результаты была дана сверху, очень мало сомнений). Второй раз — сейчас, когда их спортивные поражения и грустные лица показывают всей стране в качестве доказательства, что нас притесняют, унижают, страну развалили и вообще, мы «самый большой разделенный народ в мире».

Ощущение такое, что

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх