Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Народные средства

Народные средства

Чудесная история с депутатом Толстым, рекомендовавшим переходить на народные рецепты борьбы с болезнями, вызывает медицинский интерес, скорее, с другой точки зрения: до какой степени цинизма способны дойти представители «элиты». В их моральных качествах давно уже сомнений нет никаких:

«…Россиянам следует пить боярышник и заваривать кору дуба вместо американских лекарств, если будут приняты ответные меры на антироссийские санкции. С таким заявлением выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой во время эфира программы «60 минут» на канале «Россия 1″…»

Как известно, Сталин принял страну с сохой, а оставил ее с атомной бомбой. Так, по крайней мере гласит легенда о высказывании Черчилля в адрес советского руководителя. Говорил ли так на самом деле или нет Черчилль — остается на совести Нины Андреевой, которая эту легенду первой и огласила, но суть, в общем-то, передана верно: каждый руководитель страны должен иметь видимую точку отсчета и видимый итог своей деятельности. По крайней мере, по технологическому параметру развития страны советскому руководству было что сравнивать.

Нынешние приняли страну с одной из лучших в мире систем здравоохранения, охватывающего всё население, оставляют ее со сферой медицинских услуг для платежеспособных граждан, остальным предлагают лечиться лопухами, подорожниками и настойкой боярышника.

Это даже регрессом назвать сложно — здесь речь может идти о сваливании во времена дикого средневековья. Даже 19 век с его земскими врачами-подвижниками для нас, по-видимому, теперь уже далекое светлое будущее. Кромешное настоящее по временной шкале расположено гораздо глубже.

Однако самое любопытное во всей этой истории то, что неприкрытый цинизм представителей власти воспринимается хотя и несколько нервно, но уже вполне как должное. Скоро это будет выглядеть вполне обыденно и перестанет вызывать какие-либо эмоции: человек, поставленный перед проблемой биологического выживания, не имеет возможности отвлекаться на что-то другое. Толстой сообразил чуть позже, что несколько перегнул, и заявил, что речь идет о шутке юмора. Юмор у представителей элиты, безусловно, специфический, однако такими темпами скоро и такие оправдания станут излишними.

8fc887b73e1f7340cfec1a416657fcd7

В каком-то смысле зверский эксперимент над страной можно считать вполне успешным: в едином порыве обворованный и униженный народ выступает за продление своего скотского существования, связанного исключительно с тем, что страной управляет подобная «элита». Для которой страна — просто кормовой ресурс, навоз для создания своей обеспеченной, сытой и здоровой жизни где-нибудь за ее пределами. И здесь формула «Каждый народ достоин своих правителей» работает на все сто. Если такие вот толстые облечены «народным доверием» — то это вопрос, скорее, не к ним. Они такие, какие есть — циничные, наглые, ошалевшие от своей полной безнаказанности. К ним вопросов нет и быть не может — что выросло, то выросло. Вопрос к тому самому народу, который покорно терпит эту публику. И только.

Эль Мюрид

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх