Наше государство само заплатит за приватизацию 2020-22 гг.: такова традиция!

Одна из самых больших странностей, связанных с российскими госкорпорациями, кажется, нашла свою разгадку. А именно: для чего казна платила и по сей день платит астрономические вознаграждения руководителям этих компаний.

Согласно плана приватизации на 2020-2022  гг. государство планирует уменьшить свою долю в пакетах всевозможных финансовых структур. Там, где эта доля была или 100 % , или намного более 50%, планируется сократить ее до контрольного пакета в 50% плюс 1 акция.

Министр финансов РФ Антон Силуанов посвятил журналистов в заветные правительственные планы:

«В бюджете учтено порядка 3 млрд.

рублей поступлений от приватизации… Цель правительства – с одной стороны, продолжение политики по снижению доли государства, а с другой, привлечение ресурсов в компании, где есть сегодня доля государства, чтобы эти средства работали на развитие компаний…»

Ну и кто же будут новыми собственниками этих компаний, в которых государство собралось для начала как следует потесниться? У кого есть эти 3 млрд.?

Да у тех, кто получал по несколько миллионов рублей в день все последние годы – именно с целью, как можно теперь догадаться, накопить на участие в последующей приватизации! То есть это новый блестящий способ присвоения государственной собственности узким кругом друзей президента с соблюдением всех видимых правил и приличий.

Теперь не будет продажи за бесценок, как это было в 90-е; государство получит за его активы сполна – правда, с одной лишь оговоркой. Эти деньги, которые выплатят за приобретаемую госсобственность новые ее владельцы, от государства же и были ими получены в виде их сверхвысоких зарплат!

Иными словами, государство поступило как добрый родитель, не просто подаривший сынку дорогое авто, но еще и позволивший «заработать» на него в отеческой фирме!

Эти «сынки» – ударники кассового труда – всем хорошо известны: Миллер, Сечин, Греф, Силуанов и еще буквально несколько фамилий людей, особо ценных главе государства. И вот в финале своей деятельности он, значит, решил по-отечески их пожаловать. Чтобы и после смены власти в стране они могли ни в чем себе не отказывать.

Как знать, кого захочет новый глава страны увидеть в руководстве главных государственных компаний? Может – да скорей всего – совсем других счастливцев, близких ему по другим видам спорта и отдыха. А тут друзья теперешнего лидера – уже не наемные работники, а сами хозяева и наниматели с их «долей малой» в крупнейших активах РФ!

И потеснить их будет уже крайне затруднительно. Вот почему все они по сей день молятся на автора нашей чудотворной, со всеми ее национальными особенностями, приватизации – на непотопляемого, как и сама его идея, Анатолия свет Чубайса!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107374/34345/-

Источник ➝

Летальный исход "квартирного вопроса"

Цены на квартиры в новостройках установили новый рекорд. Квартирный вопрос в России явно приобретает сходство с "аграрным вопросом" XIX века, когда основной массе населения катастрофически не хватало земли, зато у узкой группы колоссальные земельные угодья давали фантастические возможности по сдаче в аренду пахотных ресурсов на совершенно кабальных условиях. Исходом аграрного вопроса стал 1917 год, о чём следует помнить тем, кто снова и снова заостряет "квартирный вопрос".

По данным исследования федерального портала "Мир квартир", с 2014 по 2019 год средняя стоимость квартир в новых домах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Сочи и Перми увеличилась на 38,6% — до 107,3 тыс.

рублей за 1 кв. м. Таким образом в России установились самые высокие цены на квартиры в новостройках за последние шесть лет.

Михаил КУНЦЕВ

Популярное в

))}
Loading...
наверх