Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Россияне до последнего верили, что Путин остановит грабеж

Президент показал, что мнение народа власть не интересует совсем

Россияне до последнего верили, что Путин остановит грабеж

После обращения президента России Владимира Путина стало понятно, что власть не пойдёт на отмену пенсионной реформы. Как и предполагали эксперты «Свободной прессы», всё ограничится лишь небольшими смягчениями уже одобренного Госдумой в первом чтении законопроекта.

В этой ситуации остаётся одна, хоть и призрачная надежда на референдум.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова разъяснила, на каких условиях у КПРФ ещё остаётся шанс провести референдум о пенсиях. По её словам, у всех были равные стартовые условия — ЦИК одновременно зарегистрировал три инициативные группы. «Ну проспали, ну не успели, но и сейчас еще есть шанс», — сказала Памфилова на заседании в среду.

«Если хотите проводить референдум, вот есть пять вопросов, которые одобрены официально. Выберите один из них. Все эти группы, которые живые, реально существуют между собой — если вы договариваетесь между собой, у вас еще есть время, чтобы перерегистрироваться под один этот вопрос. Перерегистрироваться. Мы готовы дать рекомендации, пояснения, как это сделать», — отметила она.

Памфилова напомнила, что с соответствующим обращением в ЦИК не менее 43 региональных инициативных подгрупп должны обратиться не позднее, чем через два месяца с момента одобрения вопроса, — т.

е. не позднее 9 октября.

Тем временем, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что в отношении пенсионной реформы «взвешенный характер преобразований был достигнут совместными усилиями власти и общества».

То есть власть всё решила заранее и референдум в итоге разрешён не будет?

— Я абсолютно уверен, что КПРФ сделает всё возможное, чтобы согласовать свои вопросы для референдума с другими инициативными группами, — говорит адвокат и общественный деятель Дмитрий Аграновский. — Коммунисты к такому взаимодействию готовы. Но я при этом я также уверен, что никакого взаимодействия не произойдёт, потому что власть инициировала создание инициативных групп-спойлеров, и их задача — сорвать проведение референдума по вопросу пенсионной реформы.

Никакого референдума, я думаю, не будет. Хотя будут приложены все усилия, чтобы его провести. Но сегодня через Владимира Путина решение властей было высказано. Решение является окончательным и «обжалованию не подлежит». Конечно, только массовые протесты могут что-то изменить.

«СП»: — Почему власть боится давать разрешение применять такой «инструмент демократии», как референдумы?

Если отвечать на этот вопрос в глобальном плане, то почти всё, что происходит в стране, начиная со второй половины 80-х годов прошлого века, у абсолютного большинства граждан вызывает отторжение. И официальные данные голосования на президентских выборах не должны вводить в заблуждение. Да, людям могут на короткий срок задурить голову. Но в принципе то, что происходит, народом не принимается. И это не удивительно — кто согласится, когда у него всё отнимают? А главные бонусы от продажи национальных богатств получают олигархи и узкая кучка «избранных» возле них. В такой ситуации очевидно, что результаты референдума практически по любому вопросу, касающемуся социальной сферы и вообще внутренней политики, будут не в пользу действующей власти.

Кстати, вспомните, кто был инициатором драконовских законов в отношении проведения референдумов?

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх