Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Дмитрий Милин. Российские «прогрессоры»

Дмитрий Милин. Российские «прогрессоры»
© СС0 Public Domain

Сейчас на почве увлечения властей «инноватикой» и «цифровыми технологиями» появился один интересный вид деятеля — «прогрессор». Удивительно, что «прогрессоры» (в кавычках, поскольку собственно к прогрессу они отношения не имеют, кроме как потребительского) это представители разных сословий нашего общества. Это государственные чиновники, менеджмент госпредприятий и частных компаний, а также предприниматели.

Что их всех объединяет? Первое — они купили и освоили модные гаджеты. Второе — они начитались популярных статей про инновации и технологии и даже выучили некоторые технические термины на уровне звуков и букв. Третье — они никогда не занимались реальными разработками и даже примерно не представляют трудоемкости и осуществимости реализации тех или иных технологий. Четвертое — они считают, что российские инженеры/программисты с одной стороны такие умные, чтобы что-то сделать, причем десяток, а то и пара наших инженеров/программистов быстро способны повторить то, что сделали тысячи их американских коллег за предыдущие годы, с другой стороны российские инженеры/программисты такие глупые, что без «умных» указаний «прогрессоров» не знают, что надо делать.

И стоит только им дать указание и (иногда) немного денег (ведь не могут же российские инженеры и программисты получать сильно больше $1000 «на нос») на пару-тройку порядков (в 100-1000 раз) меньше, чем стоит реальная разработка, так они сразу побегут реализовывать и реализуют на 99% дурацкие «прогрессорские» идеи.



«Прогрессоры» считают своей миссией побуждение российских инженеров/программистов поработать, причем чаще всего «прогрессоры» этими разработками хотят попользоваться в своих корыстных целях, причем некоторые еще и рассчитывают по возможности «кинуть» разработчиков на деньги.

Но на самом деле таких «прогрессоров» легион, которые звонят, пишут с упреками, почему вы не реализовали за свои деньги «в инициативном порядке» в России технологию, которую делали инженеры всего мира в предыдущие 5 лет и разработка которой стоит миллиарды долларов.

 

Дмитрий Милин, публицист

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх