Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Образованных много - специалистов мало

Образованных много - специалистов мало

Вузы, особенно коммерческие, завалили рынок труда экзотическими специалистами, которые ничего полезного для производства не умеют, но у них есть диплом о высшем образовании в непонятной сфере и страстное желание сидеть в офисе с безлимитным интернетом, шестью перерывами на кофе и зарплатой от тысячи долларов. Эту офисную пену вынесли наверх недавние времена, когда работодатели не знали особых проблем с деньгами, могли себе позволить содержать таких вот специалистов необъятного профиля. «Ну, пусть сидит, хотя непонятно, чем занимается. Я от „штукаря“ в месяц не обеднею, зато всё, как у людей».

Но сколько веревочке ни виться, а пришло время, когда директорам предприятий и владельцам бизнеса приходится считать рубли, избавляться от балласта и брать на работу только тех, кто дает прибавочную стоимость. Причем желательно, чтобы человек обладал хотя бы какой-то базой прикладных, а не «креативных» знаний. Вот и тратят на заводах массу времени и человеко-часов на то, чтобы выучить или доучить сотрудника до уровня.

Образованных много - специалистов мало

Но если работника имеющего образование можно доучить, натаскать и дать стимулирующего пендаля и он всё таки начнёт работать, то с рабочими специальностями всё гораздо печальнее.

Средний возраст рабочих имеющих хоть какую то ценность уже давно перевалил за сорок лет. Токарь возрастом 72 года уже никого не удивляет.

Образованных много - специалистов мало

Молодёжь совсем не стремится осваивать профессии с гарантированной зарплатой не выше 30000 рублей. При этом уровень образования у многих ниже среднего, а желание учится чему-нибудь отсутствует. На моей памяти была пара мальчишек которые читать и писать могли с трудом.

Так где же искать квалифицированных рабочих? Ответ один - создавать на предприятиях курсы по обучению рабочим специальностям. И уже на стадии обучения производить отбор будущих работников, а не во время производственного процесса с простоями и убытками. Обучение должно обязательно чередоваться с практикой. Например, изучили тему и пошли отрабатывать её на практике на недельку. И сразу видно, у кого в голове пытливый ум, а у кого вакуум.

Я с тревогой смотрю в будущее. Ближайшие пять лет больше половины моих рабочих уйдёт на пенсию и заменить их пока некем.

 

Инженер практик

 

И самый обсуждаемы комментарий:

"Виталий Мартынов

Эмм вы видели современный токарный станок на современно производстве? Там токарь ненужен. Подвезти и поставить телегу с болванками может и экономист, и лингвист, и пианист. Станок обслуживает гарантийный мастер от фирмы, которая станок привезла и установила. А программу обработки пишет вообще чел с другого конца света (в особо упоротых вариантах - индус) Вот и все. И изделия выходят такие, что мастер опухнет делать, а главное без брака и точно в срок. А если на производстве до сих пор юзают живых людей и древние станки - то это фигня, а не производство - качество и кпд у такого производства заведомо ниже и нормальные ЗП ставить просто не могут. Спрос есть разе что на сварщиков хороший. А так чтоб работать на древнем станке - это уже никому не надо. Помрут последние спецы и предприятие просто продаст станок на лом и купит современный обрабатывающий комплекс. Ну или вылетит в трубу."

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх